みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情」(ネタバレ非表示)
NEWひなの恋!?
係長と家族になったけど、普段仕事では見られない表情を見るようになって、異性として意識し始めている!?係長もひなを家族として心配しているけど、実際はそれだけではないと思う。早く進展しないかなー
by 3人と3匹-
NEW係長むず!
なんてひねくれものなんだ!素直になるってすぐになれるわけないしーいいたいこと言えばいいんだよ。大人なんだからそれくらいの勇気だしな
by ゆききい-
NEW前半のひなは騒がしくてミスや嘘が多くて、共感しにくかった。
ふたりが成長してから楽しく読めた。
後半の溺愛係長は可愛かった。あの係長が甘々になるとは。by るみえる-
NEW共感はできない
親の再婚で義理の兄妹になったお話。とはいえ、お互い大人で社会人で兄妹感もないですし、家でも「係長」「橋本」呼び。恋愛マンガのはずなのに、なぜか全然キュンキュンしません。見守る気持ちで読んでいます。
by にょりりん-
NEWこーひーぶれんど
あまりにも、恋愛初心者な2人で、ちょっと疲れてしまいそうだけど、こんな感じが懐かしすぎて ほっこりしますね
by ごーるどぶれんど-
NEWひょんなことから
自分の鬼上司が、まさか母親の再婚相手の息子であり、同居することになる展開は、漫画ではよくあるパターン。ただ、会社とは全く違う上司にひかれていくのはわかる気がする。最終的には義兄妹の結婚でハッピーエンド。2年間会えない時間はあっさり終わったのはすこし気が抜けた感じだった。
by R なぁ-
NEWうーん
設定自体はよくありそうな恋愛のお話なのですが、どうにも主人公のひなにイラッとしてしまいます。社会人なのに、仕事があまりにも適当すぎるというかすべてが幼稚にみえてでなかなか共感できないかな、、。
by キキとイヌ-
NEWマンガならでは、と思えばつい読み進めてしまいますね。なかなか煮え切らない、ところがいいところであり、ちょっとイライラしたり。
by えみろーーー17-
NEWえ
よくある異母兄弟の話ですが、ひなの鈍くささが
可愛いと男性がいるんだろうと思った。
読んでみるとハマって最後も読み完結して
スッキリしました。by うっち28-
NEWずっと見守ってます
絵も好みではないあっさりですが、読みやすく分かりやすく進むので無料話ですが、ずっと読んでいます。私も空回りするけど頑張りたいどじ子タイプなので共感できる主人公ひなちゃん。
係長との義妹からの彼女はハードル高そうな予測ですが応援したいと思っていますby ともさかさん-