【ネタバレあり】中卒労働者から始める高校生活のレビューと感想(4ページ目)
結構年違うと高校生活難しかったりしますよねー!
大学生だとある程度浪人とかしてたら年バラバラだけどね!by 匿名希望- 0
ヒロインがだんだんうざくなってくる
妹だけが癒しだな
シングルマザーのお父さんかわいそう(名前忘れた)
勝手に勘違いして、意地張ってただけなのに……by 匿名希望- 0
苦労してる
親が犯罪者、妹を育てるために中卒。コンプレックスのせいで、人の善意も全て逆に見ている。一見、ものすごい暗い話に見えるが、ギャグありの普通の漫画です。
今の時代、こんな兄妹少ないと思うが、、あと、女の子がかわいい。by はいじのミーティング- 0
通信制高校に通う人たちの話。いろいろな過去を抱えてる人がいます。その一つ一つが丁寧に描かれていて、読んでいて飽きないです。主人公の男の子もすごくいい子なので、早くハッピーエンドで笑って欲しいです。おススメです。
頑張れ!
いろいろな事情を抱えて、頑張ってる姿に自分も頑張らなきゃと思わせてくれる漫画です!こんなに若いのに苦労して、本当に、幸せになってほしい!兄の姿を見ている妹もめちゃくちゃいいこで、本当に、勉強になるお話です!
絵があまり好きじゃなかったけど、無料分読んでいる内に気にならなくなりました。それくらい話が面白いです。主人公が喧嘩っ早くてネガティブで少しイライラしますが、女の子を救い出してくれてこれからの展開が気になります。
知らない世界
中卒で働いて妹を養ってる兄は、立派だと思うけど、かなり捻くれてて扱いづらい。妹が健気で可愛い。定時制高校が舞台で登場人物がそれぞれ色々な問題を抱えている。前向きに頑張っているけれど、空回りする事が多くてもどかしい。
自分のコンプレックス 父親の逮捕のせいで、妹の学費の為進学などたくさんのことを諦めて中卒で、他の人と関わらずに生きていこうとする内容にどんどん引き込まれました。
生きていくなかで、やっぱり他人と関わらないでいきていくのは難しいんだなと読んでいて感じましたが、他人と関わることでわかることも多く
人それぞれきっとコンプレックスはあるんだなと思いました。
やる気をもらえる本だと思います。by 匿名希望- 0
ちょっと泣けた
無料分読みました。
もっとラブラブした話かと思って
読み始めましたが、偏見や苦悩、犯罪。
変えられない環境.....周りの心無い対応。
もっと子供でいさせてあげたいと思い、
ちょっと涙してしまいました。
みんな頑張って欲しいな〜っと
続きが気になる作品でした。by 匿名希望- 0
まこっちゃんが良すぎる!
親に代わって、妹を育てるために中卒で働き始めた兄の真実(まこと)。
職場でも認められていたのに、学歴の無さから行き詰まり、妹と一緒に通信の高校に行き出す。
そこで出会った、訳あり老若男女の同級生たちと様々な出来事を乗り越えて、人としても成長していく物語。
タイトルで学園恋愛物かと思っていたけど、ダークな部分もあり。
すごく人間味があって、まっすぐゆえに不器用で、純粋なまこっちゃんに、莉央同様にぐいぐい惹かれていってしまいました。
莉央と幸せになってほしいなぁー…by saya*- 1