みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)

化粧品の前に、基本は自分にあり。

無料一話分だけ読みました。気になったのは、後半の会議の後の皆の反応が、少し過剰だったのではと思いました。後、主人公の女性の変貌ぶりにも少し違和感あったかな。

作品読んで思った事は、高級な化粧品をつけても改善されないのは、①自分の肌の質を分かっていない②化粧品の使い方を間違えている③自分の心や性格が、その化粧品と合っていないと云う事なのかなと思いました。

一話の主人公は、出逢いと反省、今までの暮らしを改善した事で「大人」の女性になり、高級な化粧品にふさわしい人間になれたのかなと思いました。

ちょっと読みにくい

ドラマでもやっていたので、原作が漫画だと知って気になって読みました。
    自信がついて変われるっていうのはすごく良いことですけど、フィクションだから誇張してるな〜っとは思います。
    なにより、ふるい漫画をそのままだしているので画質は荒く、字が小さく読みにくくて無料分すら全部読めてないです。
    話が面白いだけに残念です。

15年ぐらい前にドラマをやっていましたね。小野真弓かわいかったなぁ。それから全巻揃えました。 礼子さんのところに行く女性みんなきれいになって、礼子さんは本当に魔法使いのようです。 実際に使えるテクニックが紹介されていて参考になります。 久しぶりに読んで丁寧なスキンケアをしたくなりました

懐かしの漫画

とあって、確かに読んだ事なかったけど、肌の手入れの仕方とか今でも全然参考になりそうです♪高い化粧品も、正しく使いこなせないと効果が出ない!!世の中の女の子をみんな綺麗にしたいと奮闘する主人公から、どれだけ美容法が指南されるのか楽しみ♪長編だから沢山有りそう~(笑)

月刊で連載していた頃に読んでいました。久しぶりに読んでみてあの頃は化粧や生き方などリンクすることなく流れで読んでましたけど年を重ねてから読んでみると共感出来ることもテクとして使えることもあり良かったです。

オンナは魔物

化粧と心の持ちようでどんな風にも変われる事が出来る。
    幼い頃母親に言われた言葉を、大人になった今しみじみと感じられる作品です。
    私なんてと自分を卑下する前に、手にとっていただきたい作品です。

さわやか系レディコミ王道?

コスメに関する描写はテキトーですが、読み切り短編の連作集で大人の少女漫画的なストーリー。
    暇つぶしに無料分で読むにはそんなに悪くないです。
    引き込まれるものは特にないかな。

女性の特権

お化粧は女性の特権!如何様にも変身出来る魔法です。
    お化粧を通して、女性のキレイを応援してくれる…そんな作品です。
    お化粧の勉強にもなり、一石二鳥!!

女子には共感できる♡

華やかなイメージのタイトルと作品内容に惹かれて読み始めました。コスメの魔法が効いたらきっと世の女性は誰もが幸せになれるでしょうね♡

by Rose☆

マンガなのに、現実的で、私もこの主人公にメイクして貰いたいと思ってしまった作品です。毎回スッキリさせてくれるのでストレスフリーで読めます。