みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

4.3 評価:4.3 481件

気になるワードのレビューを読む

背筋が伸びる

以前からこの作品のことは知っていたんですが(単行本で何話か読んだことあり)、このサイトで読めることをつい最近知りました(笑)
    まだ全て読んだ訳ではないけど、とにかくこれを読んでると自分が高樹さんの顧客になった気分になります。
    もういい歳でけっこう女をサボってますが(泣)この作品読むと「ちゃんとしよう」と思い直させてもらえます。

昔から大好きな作品で、当時美容部員をしていた頃にマイバイブルとして愛読してましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
    綺麗を怠るのは犯罪です❢の決めゼリフが大好きで、久しぶりに読んでみましたが今も尚面白いです。
    コスメ大好きな人には、是非読んで頂きたい作品だと思います🎶
    萬田久子さんの実写化ドラマも、楽しみに観てました(๑ ˙˘˙)/

魔法使い最高!

母の愛読書キスっていう雑誌で見かけたのが小学生くらい?で、ハマって全巻持ってましたが、一度手放し、こちらで見かけて、あーまた読みたい!先はわかってるのに全部読んじゃいました!
    オシャレやメイクに人一倍興味があった時期の話なので、可愛いコスメグッズ、買えないけど漫画を見るたびにワクワクしてたのを思い出しました。
    最近はもうアラサーになって毎日の家事育児仕事にボロボロでしたが、また綺麗になるために頑張ろう!と改めて思いました。
    各キャラの魅力もすごい!

やっぱりいい!

前はコミック全巻買って何回も何回も数えきれないくらい読み返してました。
    久しぶりに読んでみたらやっぱりハマる。
    ストーリーもいいし面白いしメイクの勉強になります。前に読んでいた時から何年もたっているので前の時とは違うとらえ方で読めてまた楽しんで勉強させてもらってます
    まだ途中なので早く全話読みたいです。
    今回も何回も読み返すの確実です。

懐かしい

昔、購入し続けてた雑誌で好きで読んでました。
    綺麗になる事や基礎化粧品の大事さをこれで覚えたような気がします。

〜しないなんて犯罪ですわ!と言う強い言葉を提げて、お客様を個人レッスンしてキレイにしてあげるデパートの美容販売員。実際こんな人居ないだろうけど…。でも読んでるうちに引き込まれて、どんな人でもキレイになれる。キレイって小手先だけの美しさじゃなくて内面もキレイにしていくってことなんだって。コスメやメイクを通してその人の内面までキレイにして行く主人公に元気をもらえる作品です

ちょっと古めのお話ですが、ドラマにもなりましたし女子力を補うバイブルとして時々読み返します🎵
    勉強になりますよ、今の時代だからこそ✨

コスメで

そんなに変わるとは思いませんでした。
    一緒だと思ってたし…

でも化粧のこと色々知れて良かったです!
    続編の方も気になります!

共感。

女性ならきっと、この本のどこかに共感を見つけられると思います。
    女性の生き方や在り方を考えさせられる本でもあります。そして心温まります。

犯罪ですわ‼とお客様を叱りつける美容部員、いたらすごいな🎵
    メイクやスキンケアの方法も詳しく描いてあるのでストーリーのほかにも楽しめます