はたぼうさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな接客したらクレームつきます笑

タイトルでは皮肉ってみたもののとても大好きな作品です(´∀`*)
    私も高樹さんに叱られたいし、キレイな女性へと導いてもらいたい
    (*´Д`*)

自分が子供の時からあって、女子高生になって化粧を始めた辺りから読み込むようになりました。未だに参考にしてます。
    メイクって奥が深くて最初は誰もが下手なんですよね。雑誌やネットでイマイチ分かりづらいニュアンスも漫画で説明してもらえると、とても分かりやすいですよね。

そしてこの漫画、化粧品を通して女性としての生き方や美学、哲学、品性をも勉強する事ができます。まさにコスメ版の「女性の品格」ですね。どんなに見た目を飾っても内面からくる美しさがないとキレイな女性にはなれないのだと考えさせられます。

これを読むとメイクするのも楽しくなりますし、化粧品を選ぶのもワクワクしちゃいます。

ちなみにこれを読んだ兄はクソつまらないと言ってました笑
    女友達は面白くていい漫画だと喜んでたのに(^^;
    まさに男子禁制、女性にしかわからないキレイの世界。キレイになりたい女性にキレイとは何かを学ぶために是非オススメさせてもらいたいです!

パワハラも取り上げて欲しい。

私は今まで働くことが困難になるようなセクハラ被害は受けたことがなく、そのような男性に出会ったことはありません。

そして全く無くなったわけではないにしても様々なハラスメントが広く認知され無くすようにはっきりとしたコンプライアンスがある現在ですが、それはこうして「さけび」をあげて問題を表面化してくれた主人公たちのような人たちが頑張ってくれた努力の賜物なのだと感謝でいっぱいになります。

セクハラ被害に遭った主人公やシングルマザーが精神を病む描写の辛さは想像を絶するものがありました。

私はセクハラ被害にこそあってませんが、女性の上司からのパワハラ被害にあった事はあります。運良く逃げることができて次の職場で健やかに働くことができましたが時々、仕事先での女性に対して萎縮してしまう癖があり苦しめられてます。

パワハラ被害で精神を病む人のさけびもまたこの作者さんに漫画にして欲しいと思います。