みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

4.3 評価:4.3 481件

気になるワードのレビューを読む

絵は

昭和っぽいですが、この作品を読んだらコスメが気になってしまうと思います!お化粧って大事なんだなーって、幼いながらに思った記憶があります。

美しいです

ちょっと古い作品だけど、絵はクセがなくて美しく、オムニバス?なので話の展開もテンポよくて読みやすいです。
    化粧をすることで心も豊かになる。
    きれいごとや都合のよい展開が多いですが、ひねくれず素直に受け止められたら涙が出るくらい感動できる美しいお話だと思います。

女の人はみんなコスメに興味があるもの。実際読んでいて勉強になる内容もありました。こんな化粧販売員さんがいてほしい

なかなか、グッドです!

化粧1つで女性は変わると言いますが、この漫画は沢山のコスメ関係の話が盛り沢山です!かなり、はまりました!

昔から好き

かなり昔に姉が単行本をもっていたのがきっかけで読み始めました!
    新シリーズだけじゃなく初期の話から読めるのがいいですね♪♪
    いろいろな女性が美しくなり変わっていくのが読んでいて楽しいです!

美意識高くなる

たかぎさんのズバッと物を言うとこ大好きです!でもそこにはちゃんとお客様の事を思っての言葉…美容の知識も豊富で憧れるキャラクターです

女性の美のバイブル

以前に『美魔女』さんが、ある雑誌で愛読書コミックとして紹介していました。
    なんとなく最近になって気になりはじめまして…もう廃盤になっているようで店頭などで購入は難しく、ダメ元でこちらで検索したらヒットしたので読んでみました。

ハマりました。

読む話、読む話…涙が出ました。

女が道に迷った時、何かにつまずいた時、自分を見失った時などに読むと生きる元気がもらえるような素晴らしいコミックだと思います。

美しいもの、キレイなもの、コスメやアロマ、美的なお話ががお好きな方はきっとハマります。

礼子さん、とても好きです。

こんな接客したらクレームつきます笑

タイトルでは皮肉ってみたもののとても大好きな作品です(´∀`*)
    私も高樹さんに叱られたいし、キレイな女性へと導いてもらいたい
    (*´Д`*)

自分が子供の時からあって、女子高生になって化粧を始めた辺りから読み込むようになりました。未だに参考にしてます。
    メイクって奥が深くて最初は誰もが下手なんですよね。雑誌やネットでイマイチ分かりづらいニュアンスも漫画で説明してもらえると、とても分かりやすいですよね。

そしてこの漫画、化粧品を通して女性としての生き方や美学、哲学、品性をも勉強する事ができます。まさにコスメ版の「女性の品格」ですね。どんなに見た目を飾っても内面からくる美しさがないとキレイな女性にはなれないのだと考えさせられます。

これを読むとメイクするのも楽しくなりますし、化粧品を選ぶのもワクワクしちゃいます。

ちなみにこれを読んだ兄はクソつまらないと言ってました笑
    女友達は面白くていい漫画だと喜んでたのに(^^;
    まさに男子禁制、女性にしかわからないキレイの世界。キレイになりたい女性にキレイとは何かを学ぶために是非オススメさせてもらいたいです!

懐かしい

メイクやスキンケアに悩む女性はいつの時代も同じですよね。たくさんの女性に読んでほしい作品です。

ずっと昔の作品ですが、今読んでもやっぱり面白いです。
    学生時代、漫画喫茶で夢中になって読みあさりました。
    オムニバス形式で読みやすく、毎回お約束のパターンでハッピーエンドなので安心します。
    最初は卑屈でブスで性格も悪かった女性が、お化粧によって自信をつけて、美しく素敵な女性になっていく過程が爽快です。
    私も高樹さんみたいな美容部員さんに出会いたい…