みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公のバイタリティとポジティブさが不思議と魅力的な作品。エピソードも女性あるあるで面白い。絵柄が劇画調なら尚いいと思う。

by m555

メイクしたくなる!

やはり、スキンケアや、メイクには魔法があるんだなぁって気持ちになるし、、
    スキンケアメイクで仕事や、プライベートも充実して、、うまくいく。
    自分のお顔のこと、、しっかりやろう!と、やる気が出るそんな漫画です

二十代でメイクに悩んでいる時にファッション雑誌に紹介されていて本屋に走りました。全ての女子に一読してほしい!

懐かしい!

昔、単行本で全巻揃えてました!
    ストーリーといい、キャラといい
    なにより絵が上手くて綺麗!
    自分が若い時はBAさんがなんとなく怖かったけど
    (あの手この手でいっぱい買わされた経験ありw)
    こんな人なら、今なら自分から指名しちゃうかも!

レビューが高いので読みました。
    まださわりしかよめてませんが、どんどん引き込まれる作品です。そして,自分をもっと大切にしたくなる
    大切さを教えてもらえました。

面白い!

くたびれた女性に読んでもらいたい漫画です!一番好きな言葉は「つまらないと思うのは、あなた自身がつまらないからです!」この言葉にうおおおお!っと思いました。最初の5巻くらいまでは特にオススメです!

短編のような形でお話がなりたっています。1話1話それぞれが丁寧に話を進められており、凄く納得でき、共感できます。コスメが人の気持ちを変えていく、素敵なお話です。

面白いです!!ちょっと大げさに感じるところもありますが、でもコスメには魔法あると思います。美しさは女性に元気と勇気を与えてくれるのは本当だと思うし。読んでいるとそうだよね〜と思います。困難を乗り越えていく女性たちを見るとスカッとしていいですね。

勉強になります

毎日メイクしていますが
    よくノーメイクのように言われていた理由が
    納得がいきました。
    大人の女性にこそ、読んでほしいです。

いくつになっても
    キレイの魔法はある。

勉強になります

絵が好き。綺麗になった女性がホントに綺麗。
    お話の中で期限があるから、スパッとオチが付いて終わるから読みやすい。
    そーうまく行くかぁ?とも思うケド。