みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

大人になってから読んだらおもしろい!
すごく前に読んだことがあるのですが、その時は子どもだったせいもあってあまり響きませんでした。今毎日メイクをする大人になって読んでみるとすごくおもしろいです。これを読んでから、毎日のメイクを丁寧にするようになりました。気持ちの持ち方も大切ですね!!
by はち、-
懐かしの名作
コスメへの愛情一つでここまで人が変われる、幼かった頃に憧れた一冊。
実際はこんな美容部員もいないけどねby 匿名希望-
怖いくらい押しが強いけどこんな店員さんいたらいいなぁという気持ちで読みました。
綺麗になりたい女性だけじゃなく、働く女性にもおすすめなマンガですね!by 匿名希望-
メイク熱が上がるっ
昔の話だけど十分面白い。毎回あるパーツをお題にして、そこから人間模様をうまく絡めてお話を纏められています。最後はみんな前向きになる終わり方でスッキリします
大好きな作品です!
読むと元気をもらうことができ、明日も頑張ろうと思うことができます!
実際に、こんな美容部員さんがいたらなーと思ってしまいますby 匿名希望-
為になります
メイクはほとんどしないので、ふーんという感じで読み飛ばしてしまいますが、ストレッチや顔を鍛えるエクササイズなども載っているので凄く参考になりました。
大好きです
凄く為になります。ちゃんとメイクしなきゃな〜って気にもさせてくれるし、自分に喝を入れたい時に読むようにしてます(笑)
高樹さんがいるデパートにいきたい
精神的な美しさだけでなく、実際のコスメのテクニックなども描かれていて読んでいて面白かったです。
いつもプチプラコスメしかつかってませんが高樹さんのような美容部員がいたら絶対通っちゃうなと思いました!by いるるか-
無料分しか読んでませんが、主人公が素敵です。どの話もちゃんと解決してくれるし、所々笑えるし、感動もあり良かったです。
懐かしい作品ですね。昔はそこまではまりませんでしたが働くようになった今読むとすごく心に響きました。これから読み進めてみたくなる作品です