みんなのレビューと感想「しようよ」(ネタバレ非表示)

懐かしい〜

昔よくお見かけして、読んでいた作家さん名を見つけたので無料分だけ読んでみました。昔懐かしいシチュ、あの頃も現代だったのに過去、歴史なんですね〜…ショートストなので記憶に残ってるのは無かったけど楽しめました。

コミカルだけどリアルだったり。

題名は刺激的ですが、内容は恋愛中なら誰でも思うことだと思います。
    そういう仲になってから、本格的に恋人同士の距離も縮まって行くのかな。
    恋愛中の人もそうでない人もオススメです。

短編集

ちょうど1つの話が3話くらいで終わって、読みやすかったです。短編集なのでいろんな話があってよかった、サクサク読めます。あ、もう終わり?というかんじ。深くは描かれてないけど、ちょっと読むには良いかな。

懐かしい

むかしドキドキしながら読みました!こんな懐かしい漫画にWEBでまた会えるなんて。絵柄は昔風ですが、これが最先端だったのよ〜と、若い子に伝えたいですね。

好きかも?

絵からして昔の作品なんでしょうけど、女性から「しようよ!」と言う積極的な言葉があること自体、勇気をもらえる作品だと感じました。

みんなが体験したことあるような話が短編になっていて、読んでいて思わず共感していたり笑ってしまいます。

読みやすい!

絵のタッチが古いけど、アラフォーのわたしにとってはそれが懐かしくていいです。エッチがテーマのオムニバスだけど、いやらしさはなく真っ直ぐ素直にエッチに向き合っている各主人公に好感が持てます。ところどころに散りばめられているギャグも懐かしくて面白いです。

明るくて読んでて楽しい

ネネちゃんの女友達のオムニバス形式エッチ漫画。ネネちゃんは顔だしせず今のところ登場しません。若い頃読んだらちょっと引いちゃってたところもあるけどアラフォーなるとゲラゲラ笑いながら読んでます。明るく楽しい若者の性生活って感じ。

遠い昔、初彼氏が出来た青春時代に、ドキドキしながらこの作者さんのマンガを読んでいたことを、懐かしく思い出しました。

いい。

中学生の頃に読んだ記憶がある。
    あの頃はかなり刺激的なストーリーでまあまあドキドキしながら読んだなぁっ思い出した。