みんなのレビューと感想「しようよ」(ネタバレ非表示)

真の主役は栗原ネネ?

ページを開くと(タップ読みですが…←苦手です!)、きっと感じるはず!「懐かし〜」or「古っ!」のどちらかを。まさに、“とれんでぃどらまぁ”という感じで、私は「懐かし〜」派です←世代がバレますがな。
     全てH絡みの3、4話完結オムニバス集で、ちょっぴりイライラしつつ、それでもサクサク読めます。どれもフフッと笑っちゃうような話ばかりですが、1番のお気に入りは、意外にも初話の「他人のそら似!?」康友クンの頑張りに拍手でした。
     毎話主人公は変わりますが、常に絡んでくるのが「栗原ネネ」 バブリィな時代の典型的なイケイケギャルっぽい設定なのですが、顔出しNG、神出鬼没の謎の女!コネもツテもカネもあるから、必ず主人公と繋がってくる! まるで、山村美紗原作TVドラマの山村紅葉みたい?「あ、いる!」てな感じに…。
     課金してまで読むかどうかはお任せしますが、バブリィな雰囲気を味わいたいのなら、オススメします。真の主役栗原ネネちゃんが、主人公とどんな関係か整理しながら読み進めると、壮大な相関図が出来上がること間違いなしです!

by Mayaya

とっても懐かしい。

とっても懐かしい漫画のひとつです!
    学生の頃読んでいました。
    読んでいたのに、全話購読しちゃうくらいお気に入りで、何度も読み返しています。
    オムニバスにさまざまな恋愛模様が描かれています。
    結局ネネってどんな子なんだろう(笑)

懐かしい〜

昔よくお見かけして、読んでいた作家さん名を見つけたので無料分だけ読んでみました。昔懐かしいシチュ、あの頃も現代だったのに過去、歴史なんですね〜…ショートストなので記憶に残ってるのは無かったけど楽しめました。

コミカルだけどリアルだったり。

題名は刺激的ですが、内容は恋愛中なら誰でも思うことだと思います。
    そういう仲になってから、本格的に恋人同士の距離も縮まって行くのかな。
    恋愛中の人もそうでない人もオススメです。

短編集

ちょうど1つの話が3話くらいで終わって、読みやすかったです。短編集なのでいろんな話があってよかった、サクサク読めます。あ、もう終わり?というかんじ。深くは描かれてないけど、ちょっと読むには良いかな。

懐かしい

むかしドキドキしながら読みました!こんな懐かしい漫画にWEBでまた会えるなんて。絵柄は昔風ですが、これが最先端だったのよ〜と、若い子に伝えたいですね。

好きかも?

絵からして昔の作品なんでしょうけど、女性から「しようよ!」と言う積極的な言葉があること自体、勇気をもらえる作品だと感じました。

お話は短編で完結な所は読みやすい。友達にそんな詳しく話すんかいって、つっこみ入れたくなりますが、友達の関係も、恋愛の形も、みんな違っていいんだもんね。

絵が古いですが内容は読んでておもしろいです。無料があるので読んでみようと思います。彼氏にいろいろ試させて調べるところがうけました。

オムニバスで一気にサクッと読めちゃいました。
    付き合い始めのお互いの性に対するコンプレックスなど、誰でも悩む内容で面白かったです。