みんなのレビューと感想「ハチミツにはつこい」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

かわいい

絵も可愛いけど、高校生の胸キュンラブストーリーが好きです。
    まだ途中までですが、続けて読んでいきたいと思います。

幼なじみ、いいのか悪いのか

幼なじみだった2人が恋人同士に進展するのってものすごく心理的に高いハードルがある気がする。なっちゃんと小春は2人の思いがシンクロしたからハッピーエンドだけど、片想いだった時の辛さを考えるとかなりリスキー。だから余計にほっこりして読めるのかな。

子供っぽい

幼なじみ、高校生になったら、だいたいドキドキしちゃって付き合うに発展するっていうのが王道。こちらの作品も王道といえば王道なんだけど。
    ドキドキ、モヤモヤの正体、が何かわからないところから始まって、もどかしさが勝ります。

絵がかわいくて読みやすいのですが、内容は特別変わったものではなく定番の幼なじみもので新鮮さはあまり感じられませんでした。

初めのほうのなっちゃんのどっちつかずの態度にモヤモヤしました。
    小さい頃から一緒にいるせいで恋心に気づかない、というのはわからなくもないけど、ちょっと無神経に思えました。

小春も思考から服装まで幼すぎて・・・
    「純朴でかわいい」も度を超すと「ありえない」になりますね。

読み途中ですが、すっごく可愛らしくていじらしくて、どんどん読んじゃいます♪
    なっちゃんにモヤモヤしながら読むのも堪らないかな!

かわいい♡

とてもかわいい2人の純な恋愛にキュンキュンします♡
    学生時代の恋を思い出させるくらい純粋でまっすぐな漫画です♡

まだ無料分40話しか読めていないです。評価あんまり高くなるとけど私は好きです。高校生の淡い感じがして初々しい感じ!

こじらせ過ぎ

幼馴染みでいつも一緒の二人。好きな人が出来たとなっちゃんに言われ、失恋をバネに頑張る小春。がしかし、なっちゃんは小春が気になってしょうがない。というか、自分の好きな相手を間違っているおバカ。

かわいい!

小春ちゃんもなっちゃんも幼なじみで、お互いに好きだって気づいてからの初々しい感じがとってもかわいいです!
    2人とも勉強ができないっていうのもかわいい!

よくある幼なじみバージョンですが、主人公2人の心情の変化が、とても繊細に描かれていて、この先の展開ごとても楽しみです!

全ての内容:全ての評価 591 - 600件目/全1,555件