みんなのレビューと感想「ハチミツにはつこい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼なじみでずっと一緒にいて、それが恋に変わっていく瞬間って見てて微笑ましいです。友達たちは気がついてるし、教えてるし、アシストしてるのに本人たちが鈍いと言うか、一緒にいて当たり前になってるからしょうがないですよね。とっても可愛い。まだ恋心に気がついた辺りまでしか読んでないので続きを読んでいきたいと思います!

無料分読みました。
    ドキドキしたり切なくなったりする。
    幼馴染の2人がすれ違ったりしていくのかと思うとそれだけで胸がきゅーんてなる。
    ハッピーエンドが好きだから期待したいけれど、きっと登場人物の色んな人が関わりつつストーリーが進んでいくんでしょうね。
    若いってこういう感じだよねって思いながら読んでます。

幼馴染って距離が近過ぎてお互いのこと知り過ぎてるから、自分の気持ちを自覚するのに時間がかかるんだろうな。
    小春ちゃんとなっちゃんの関係は、ボタンの掛け違いのようになかなかうまくいきませんね。
    好きって気持ちも色々。
    お互いのことすごく大切に思っているのは伝わってくるから、幸せになってくれるといいな。

なっちゃんが他の人を好きだと言い出した時は、ヤキモキしましたし、
    勘違いだったとなった時は、そんな勘違いなんかあるのか…と共感にはほど遠い思いがありましたが、
    比較的すぐ軌道修正してくれたので、こらえました
    小春ちゃんのウエディングドレスは好みじゃなかったけど、キレイでした

無料分読んでます。主人公が気持ちに気づいた時には、幼馴染みは他の子を好きになってて、思いが強すぎて身を引くって、王道な感じですが、あまりに鈍くて主人公も可哀想になってきました。でも、彼も他の男子の視線や言葉にモヤモヤを隠せない様子、二人の行く末が気になる。そして、涙してた彼女の相手は先生?

幼なじみなんて私にはいなかったけど、本当に羨ましい2人。でも近すぎて最初気持ちに気づく前からかなりヤキモチ妬いてたのに、ドキッとした他の女性を好きだと勘違い。そこからスタートします。
    何だこの甘酸っぱいマンガは!!荒んだアラフォーには眩しすぎるマンガでした。
    すごく心が浄化されました

ハチミツにはつこい

小春ちゃんが可愛い!
    今、なっちゃんが西園寺さんに告白したところまで読んでますが…小春ちゃん、うちの息子の嫁にならないかな笑笑ーって思っちゃうぐらい可愛い!良い子だぁー
    無料分終わったら、ポイント使ってしまうでしょう。これからどうなるのかな…楽しみ。

幼なじみシリーズ

幼なじみからの恋愛発展ストーリーは多々あるけれど、ここまで周りにバレバレなのは珍しい(笑)で、本人たちは自覚なしというのが、これまた面白い展開を期待させてくれます。すんなりとは恋人同士になれないと思うのですが、どうなんだろう?山あり谷ありが楽しみです。

幼馴染みモノ

幼馴染みモノのお話、たくさんありますね。好きなのでよく読みますが、この作品も王道な感じでとてもキュンキュンできます!恋も知らないのに、このモヤモヤはなんだろう?から始まって、どんどん好きになっていく!主人公たちと一緒にドキドキしながら読めました。

定番の幼馴染みラブストーリーですが、どちらかが鈍感で好きと言う気持ちに気づいていない。とかじゃなく、二人ともお互いに気づかずに「モヤモヤ」の正体を探っている始まりが読んでいて可愛らしいと思いました!少しずつ自分の気持ちに気づき歩み寄る姿はキュンとします!