少女漫画の王道&青春のノリ&スパイス最高

能天気な掛け合いや学生のノリ雰囲気が凄く上手い大好きな漫画家さん

現実だったらカコのようなおバカキャラはウザいだけなのだけど漫画の中では可愛くて(笑)
    学生ならではの世間知らずだけれども無敵のようなかけがえのない学生生活が本当に懐かしくなる
    出会いから学生なのに警察官といきなり結婚は少女漫画ならではのあり得なさだけれど カコと三門のとにかくノリの良い掛け合いが楽しい中にシビアなスパイスが絶妙にマッチしてる
    男性陣もイケててカッコいい

惜しむらくは実写映画を急いで欲しくなかったこと
    カコが土屋太鳳は心底あり得なかったし原作の魅力の30%も表現できない仕上がりでとにかく残念の一言

きゅーんっ!

制服フェチな母さんと同じ目線で見てしまいました(*´ω`*)
    真面目なPと笑顔の可愛い純粋なJkは好感が持ててとてもいいです。
    設定としてはぶっ飛んでますが、漫画ならではということでアリだと思います。
    割にPに対してきちんと調べられていますし、少しずつ焦れったくも進んでいく関係にキュンとしたりグワーッとなったり、楽しく読めます。
    途中途中に入っているギャグも笑えて緩急のあるストーリーにハマりました♪

さすが実写化

さすが実写化するだけあって、テンポ良し、登場人物たちのキャラ設定良し、で物語にすんなりと入っていけます。
    かこちゃんを応援し、こうたくんイケメン拝みつつ、大神さんとのエピソードでキュンとし、クラスメイトの関わり方、サイドストーリー的なものも全部楽しめています。
    結婚したあとの物語の続け方どうするんだろうなーと思いながら、ダラダラ無駄なエピソードで引っ張らず、ハッピーエンドできれいな終わらせて欲しいです。

by mymo

小ネタがウケる

マンガ読んでて爆笑しちゃうってなかなかないけど、これは別!さりげないボケとかつっこみが、もうほんと笑える!
    JKとポリスマンが出会ってすぐに結婚なんて現実にはない話だけど、とってもほっこりします。徐々にスキンシップも増えてきたけど、この2人には軽めのスキンシップだけでいい気がする~。
    恋愛だけじゃなく、登場人物達の背景にも色々あってポリスマンの介入もあって、締まるとこは締まるしね。

漫画だからできることもあり、漫画だからこそ虚構の世界を楽しめるんだろうけど。
    現役女子高生と警察官が結婚とか絶対に色眼鏡で見られるし、警察の対面等考えて絶対に組織が許さないと思われる。
    そして警察官という職業は未成年の小娘が支えられるものではないし、軽々しく結婚とかいくら漫画でも引く展開。

by メア

二人の笑顔が最高。

警察官と女子高校生のお話。とっても面白かったです。2人のキュンキュンラブラブな感じなのかな?と思いきやこうたの過去の話とかそれをかこちゃんが支える話とかとっても中身が濃く深く一気に読んでしまいました。映画とは結構違っていてまた面白かったです。こうたがかこちゃんに向ける優しい顔がたまりません。とっても大事に思ってるからあんな笑顔が向けられるのだろうと思うと素敵すぎます。

最後まで読んで

女子高生 カコちゃん
    元ヤンの お巡りさんの功太くん
    始めは 自分のせいで カコちゃんの顔に傷を付けてしまう事になってしまって 責任で
    結婚するのか…でも 読んで行くうちに
    功太くんが どんどん カコちゃんへの気持ちが本気であり…過去の事で功太くの判断で2人の距離をおいたり…最終的には 功太くん似の娘ちゃんが 功太くんが本当に幸せな道を知る事が出来て
    本当に良かった。

ヒロインの存在感?(笑)

ストーリーは色々な事件があって読み応えあります。特にヒロイン夫の警察官が、父親を殺した相手と再会して苦悩するところは最大の山場…更生した彼を許せるかどうか?が、この作品の根幹だと思いました。でもそうなると、彼を支えるべきヒロインが余りに情けないというか、目の前のことだけで感情的に動きすぎというか、高校生だから仕方ないかもしれませんが、仮にも警官の嫁となった女性にしては幼すぎるかと(笑)同い年でも彼女の友人達の方がよほどしっかりしています。ヒロインの言葉より、友人たち脇役の言葉の方が印象的だったのが残念でした。作品全体は星5つなのですが、ヒロインに魅力を感じず入れ込めなかった点で星4つです。(笑)

高レビューで無料分があったので25話まで読みました。絵は、可愛らしいです。ストーリーもありがちかと思いきや、まさかの展開で◎。二人のキャラもいいんだけど、カコの友達とパパがいい味出してます。
    女子高生のカコが年齢を誤魔化して参加した合コンで警察官のコウタと出会い、お互い好きなんだけど、コウタの職業柄未成年と付き合うことができなくて、一緒にいるために、結婚することに…。本人たちのキャラもいいけど、周りもいいキャラ揃い。特にカコの友達とパパいい味出してます♡カコが高校卒業までは結婚のことは秘密&清い関係(ちなみにキスもまだです)ってことなんだけど…。高校卒業までこのままの関係でいけるのか続きが楽しみです♡

面白い!楽しい!

最初はあまり絵が好きじゃなくて設定も無理があるのでハマらないだろうな〜と思っていましたが、だんだんキャラの魅力がわかってきて、絵もどんどんうまくなってカッコいい!カワイイ!と思えるようになり、気づいたらかなりハマっていました。
    特に大神さんの話は丁寧に描かれていて大神さん好きになりました。でも今は優しい大神さんなだけに、最初なんであんな人たちとつるんでてあんなバカなことしたのか本当疑問です。設定は後付けなのかな〜とちょっと思いました。
    功太くんと張り合ってるところが可愛い〜。功太くんも元ヤンだし、作者さんはヤンキー萌えなのかな?笑

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,876件