4.1 ( 全4,890件/ネタバレ1,045件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全144話完結(25~65pt)
ヒロインがガキっぽすぎ!
映画化もされたし高評価なので、無料分を読みましたが…ヒロインが幼すぎて、年上でしかも警察官の彼がなぜこのヒロインに惹かれたのか、全く理解できません…
もうちょっと落ち着きのある女の子なら良かったのに…
課金してまで読みたくなる作品ではないかなー。by Fukuka- 1
一巻しか
読んで無いのですが、年齢を隠していたのがバレたあたりで避けられていたのが色々あるうちにどんどん距離が縮まっていく感じが良かったです。
by kiririn- 0
嘘から始まる出会い!
年齢差がネックになっててなかなか難しいだろうけど!!大人の方が!!でも応援したくなっちゃうわぁ。、
by みここmm- 0
笑あり涙ありマンガの良さが最高
マンガならではの面白さが凝縮されている作品。
法的にOKとはいえ高1の女の子といきなり結婚。
こんなに次々事件に巻き込まれて、しかもその度に同じ警官にこんなに接触するとか地方都市でもありえないだろうけど、ご都合主義的な嫌味は感じなかった。
それぞれの事件の内容が現実を逸脱し過ぎていないところや、キャラクター達の性格や常識もぶっ飛び過ぎていない、実在しそうなところがバランスを保っていてよかったのだと思う。
絵が可愛くて丁寧なところも好きでした。by mami826☆- 0
功太くんかっこよすぎ!
主役の2人の進展遅いかなって思った。
他の人のストーリーが多い気がします。
でもキュンキュン ドキドキの作品だったので
最後まで読ませていただきました(笑)by ぼぶたろす- 0
功太くんがかっこいいです。そして誠実。
カコちゃんも嫌味なくて話のテンポもよく面白いです♪
きゅんきゅんできますby 匿名の少女漫画好き- 0
映画で先見ちゃって、特に面白いと思ってなかったけど、原作めっちゃ面白い。作家さんのユーモアがあちこちに見られて笑えるし胸キュンだし。
続きが気になる
無料分見ました。ヒロインが高校生ともあって子供っぽい性格。話が進むにつれ、大人になってくれたらなと思ってます。
年上の男の人、さらに、イケメン消防車なんてサイコー!カッコよすぎ!我慢できずに単行本で一気に読みました。面白かったです。オススメです。
うーん・・・
社会人とJKモノって他でも見ますが、設定や人物像で、評価や好感度が大きく分かれると思います。
まず、この母親譲りの脳内お花畑なヒロインにイライラ。
そして、お互いにどこが良かったのかすら読み解けない展開の浅さにモヤモヤ。
マンガにリアリティを求めたり、ヤボなこと言うつもりはないですが。
警察官とJKというハードル高め設定であっても、違和感を感じさせない説得力で魅了してほしかった。by nobuloveマカロン- 2