【ネタバレあり】死神ドールのレビューと感想(2ページ目)

^_^

まず、絵が綺麗で、お人形さんも綺麗。。色々考えさせられる、お人形さんにも気持ちがあり魂がある、主人公にあんまり同情できないかな。

主人公達に救いがない感じがなんとも…
    お人形たちが本当の主人公なのかなぁって感じでした。
    まぁ、主人公達にも非があるから仕方ないんだろうけど。

by siiina

低年齢層向けのホラーですかね。
    特に怖い事もなく読み終えてしまいました。
    うまい話には裏があるって教訓的な話なのかな?
    そんな都合のいい事起きないから自分で頑張りなさいって教訓的な⁇

想像できる

わかりやすくて読みやすいけど、だいたい結末が想像できてしまいました。
    主人公も被害者ぶってばかりいずに、自分から変わらないと!

ホラー系好きにはめちゃくちゃいい作品でした。短編で読みやすいところもよかったです。表紙の綺麗さにまず惹かれましたが中身も良かったです。

好みながら

必ずハピエン♪でもなく、人形ばかりのではないけど、絵柄の可愛いさと胸クソ悪い話好きには良いかな、好み

また怖いけど😢苛められて可哀想だけどイジメの標的になる人は優しくて良い子とは限らない‼️これ経験済み🐱必ずしも苛めた側が悪い訳じゃない場合もある‼️

この作者の絵が好きです
    だけどいつもラストがぐぬぬって感じになる雰囲気がありますね...
    そして復讐?見返してやろう?そんな感じのストーリーです。

絵が可愛くて面白いかなと思っていたのですが、怖かった。
    人間の闇?羨望や独占欲、ドロドロとした感情と人形のファンタジーが混ざっているのになぜかリアルでゾッとします。

意外にホラーでびっくりした
    寂しい時に見ると後味悪いお話が続くので、精神的に元気な時に見るのをおすすめします。
    ハッピーエンドにはなりません