みんなのレビューと感想「醜女の品格」(ネタバレ非表示)

醜女の品格

ギブアップ

他のレビュアーさんの評価が散々なので、怖いもの見たさで3話まで購入しました。

ストーリーは非常に薄く、デブスがひたすら感じの悪い言動を繰り返すだけの内容です。
    1話あたりのボリュームも少ないです。

無駄にフルカラーなのがイラっときます。

最後まで読み進めれば評価も変わるのかも知れませんが、読むのが苦痛なのでギブアップです。

6話まで読んで真面目に解説してみる

レビュー見て興味がわき6話全部読みました読んでみました。

ネタバレご注意下さい。

確かに一回読んでも訳がわからず。二回目読んで少しわかった事を解説します。

結論。同じブサイクの学生時代の友人にヤキモチを焼いて友人を傷つけた話。です。

解説します。1話〜。

主人公の女(あんまりだから名前ふせる)の頭の中のモヤモヤから話は始まります。

ここはカフェ。主人公、自分の隣に座ってた男性客に自らの太モモを見せる。男はビックリして主人公を写メに撮ってツイート。
    主人公は勘付きキレて男のスマホ踏んで破壊(!)男も他の客も逃げる。
    そして、友人の百々(もも?)がカフェに来る。
    百々は学生時代地味だったはずなのに、垢抜けている。なりたい職業が保母さんで主人公嫉妬。

主人公の頭のモヤモヤ劇場スタート。

その後、百々チャラ男にナンパ。チャラ男に主人公はブスと呼ばれる。
    「ブスと呼ばれるのは百々のはず!」主人公フラフラと何処かへ行ってしまう。百々置いてけぼり。

百々その事を同棲相手のせーじ君に話す。

その頃主人公は家で(!)SNS。百々の画像を自分と偽り投稿するが皆の反応がイイのでキレる。 母が部屋に来た。

「今日カウンセリングの日じゃないの?」

主人公「行かないわ。無能だもの」

だが今日は違った「生きるハリを見つけたのよ敵を!」

昨日せーじ君から百々のケータイを通じて自己紹介されていた。
    せーじ「昨日置いてけぼりにしたんでしょ?」
    主人公「ハァ?」

4話〜。そこでせーじ君、主人公の生態に興味を持つ。「俺はアンタ嫌い」「でも百々は友達と思ってるよ」以上昨日の電話。

主人公、母に提案する。

百々はせーじ君に怒る。「彼女を怒らせた」
    百々は主人公に感謝してる事があったそう。
    せーじ君は聞く耳なし。

5話〜。主人公と百々が待ち合わせ。主人公が百々に罵詈雑言を言い啖呵切って帰る。

6話〜。百々呆然。信じられないとショック。友人やめようと思った。後でせーじ君に気にするなと慰めてもらった。

主人公はその頃母と提案を実行していた。知らんオッサンと母と3人でやっていた(!)

おわり。

感想。伝わりにくい話でした。屈折や歪んだ感情を絵にするとこんな感じなんでしょうか。

主人公メガネ似合わないね。取ったほうがまだ見た目はマシだわ。

まぁ謎の

謎の作品です笑

最高の女って書いてあるし、えっこの人いい女なの?え?よくわかんなくて何回も読み返しました笑

個人的には続き書いて欲しかったです!
    後半に出てくる、
    「俺とアイツは同じ気がする」のくだりとか、玄人感出してるのが
    もっとそれはどーいうことか詳しく!って感じで気になるし。

途中で出てくる汚いエロシーンとかはどうでもいいけど笑
    主人公のあの強めにいける口調と態度は
    あのお母さんからしてどう生まれ出でたのか気になるし。笑

あのお母さんのセリフはどうも脳内でうまく再生されません。んマァ~!みたいなやつとかね笑

勉強になりました

自分もキレイな方ではないからタイトルに惹かれて買ってみました。
    ふふふって笑っちゃったりたくましい内容で元気出ちゃいます!
    品格大切ですよね!ブスはブスなりの努力をしなければならない。でも自分は良い女と思うことが第一歩ですよね!

レビューがあって良かった

レビューがなかったら多分題名と拍子でまとめ買いしちゃってたと思います。
    3話まで購入。その後もまさかずっとこんな感じじゃないだろ続きが気になるとなりたしたがレビューをみるとずっと展開もなくイライラしそうなので止めました。

おもしろくない

無料1話の後に、2話だけ買ってしまったが、つまらない。単なる勘違いブスが調子こいてるだけの話。読むだけ時間と金の無駄です。
    しかも、不細工加減がガタイの良い不細工だから、余計にくだらない。課金してしまった自分が悪いが。

よくわからない。

お試しを読みました…。
    皆さんのレビュー通り、よくわかりません。
    その先もそのままなんですね。
    この女性が勘違いでも性格が良いとか悲しい過去があるなら解るのですが…。
    被害妄想が酷くて…理解に苦しみます。

ブスの描き方が秀逸で、ブスに一切感情移入出来ないのがいい
    人は見た目じゃない、と言えなくなるようなストーリーになっていておもしろい

レビュー通り

皆さんの評価どおりなんだろうけど、何でしょうね、この怖いもの見たさみたいなの...(^_^;)💦

でも、無料分でお腹いっぱいかな。レビューの皆さんのお陰で踏みとどまれました(^ω^)✌

わー、無理無理無理!
    ゴリ◯みたいな、女の人でヤバイ感じの方。
    えーこんなマンガって、有りなの?と驚いた!
    とにかく、内容よりインパクトが酷くて無料ストーリーだけで充分です。

レビューに、間違いないと。