みんなのレビューと感想「発情ヤクザの極エロ男子ごはん★まな板の上の…俺!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は好きなんだけど

見せ方が弱いというか、コマが単調でキャラの掛け合い弱い? 展開もハラハラドキドキではなくてなんか読めてしまうし…。なんだろう、リアクションや普段の振る舞いからではなく背景に文字を書くことによって性質を表現してしまっているせいで印象が薄まり脇キャラの名前が覚えられない。若頭髪の毛上げてる方が好みだしおろすとキャラクターの髪型みんな同じに見えてしまう。
    酷評すみません。評価が高くて期待した分のがっかりが反映されてるかも。まだ無料途中だけどリタイアします。

楽しみ

結月君が可愛くて好きッス!鬼島さんとの関係が知りたい!てか鬼島さんは結月君が好きだからちょっかいかけて楽しんでるんですね!?更新楽しみにしてます!

ほのぼの極道ライフ?

基本巻き込まれないように瀬尾さんがハルキを囲ってしまうので極道感はないです。
    たまに巻き込まれてそれらしいシーンもありますが、若料理作る→みんなで褒め称え涙を流して美味しく食べる が基本ループなので極道感は薄れます。
    エチはありますがさっぱりしてて、執着心はあるのでしょうが過激ではないので読みやすいです。エロさは最中だけですね。

ハルキかわいい……

ヤクザの跡取りとトラブルに巻き込まれた一般人……という設定の割にほんわか読めてしまうのがすごい。

ハルキは助けられたまま流されてるけど、どこか一本芯が通ったいい子。瀬尾さんも普段は料理好きな爽やか系に見えるのに、ヤクザとしての筋はきっちり通す。
    現実味はないけれどこれはこれでいいのかな、とすんなり読めます。

表現しきれてない感じ

流行りのヤクザ系作品とごはん系作品を掛け合わせたかったのでしょうが、とにかく絵がいろいろ表現しきれていない感じで、人物の描き分けもあやしいし、ごはんも美味しそうじゃなかったです苦笑
    両親がいなくておばあちゃんに育てられているのにおばあちゃんのことを一番に心配しなかったり、あまりにも子どもっぽすぎる言動の主人公にも違和感があります。すんなりヤクザに馴染んでゲイになっているし。いい子なのですが。
    おばあちゃんもただのちびキャラみたいな扱い。各キャラクターもそれぞれご都合で配置されて動かされている感じでした。
    抗争があっても絵柄のせいかなぜか明るい感じなので読みやすくはあるかなあ。
    しかし絵もお話も拙いのに、なぜここまで評価が高いのかちょっと不思議でした。
    ☆1.5

by pri

1度読むの止めていましたが

再熱して読みました!

ヤクザなのにストレス発散が料理とか、主人公との出会いが車の荷物入れ(しかも人違い)とか、笑いのつぼあり、でもイチャイチャな二人もしっかり描かれて面白いです!
    周りのヤクザさん逹も個性的で、みんなと仲良く生活出来てる主人公にもほっこりします。
    オススメです!

見えない世界だからこそ!

あまりBL物には興味なかったんだけど、キャラクター設定が面白い!

ってか、瀬尾さん料理上手すぎる! イケメンで面倒見が良くて料理上手いなんて、モテまくりの要素たっぷりだけど、ちょっともったいない気もする。
    漫画の世界ではあるけれど、普段は覗けない世界だからこそ先が気になる…はまってしまう。

無料分お楽しみ中(๑>◡<๑)

ヤクザの世界ではありえないだろうと思いますが、登場人物が個性的で優しい人ばかり(≧∇≦)

楽しく読める作品です(๑>◡<๑)

ハルキくん可愛いし、いい子☆

車のトランクから助け出されて良かった(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

無料分まだ残っているので、毎日楽しみです♬

いやいやいやw

ち●びにはケチャップじゃないですw
    絵が可愛ぃです。
    そしてテンポよく話がすすんでいくのでさくさく読めます。エロな部分も結構あります。
    主人公達のほかにもなんか出来あがりそうなけんカップルも伏線?はられてるので、スピンオフとかあるのかな〜?

╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯

ヤクザ物なのですが、みなさん書いていらっしゃる通りギャグ色強いので「グロテスクに死んでくキャラはいないだろ」と安心して読める作品ですw
    料理が趣味の組長さん面白いですw
    まだ全部は読んでませんのでゆっくり読もうかなと思います(*^^*)