おばさんさんの投稿一覧

いいんでないでしょうかw

ほぼエロです。
    そしておもしろです。
    過疎化している離島というか地図にすらのっていない秘島では薔薇の痣がある人だけが女を産めるという…その母から産まれた主人公の受けは母のルーツを探りに島に上陸し、島を治めている3兄弟と出会います。
    そして自分がその薔薇の痣があることが判明して、3兄弟ともうくんずほぐれつですw
    まず、薔薇の痣がある場所で!となり、途中で自分の運命を主人公は受け入れるのですがそこで謎?のキャラ変でえぇぇ〜とジワジワきました。
    きちんと出産シーンも描かれてます。
    赤ちゃんの将来が幸せでありますように…(。-人-。)

この作品大好きなんです〜

紙書籍で持ってますw
    先の方も書かれてますように、攻めがかわいい♪
    受けではなく、攻めがw
    特に白蛇バージョンで受けに絡まってるとことかw
    攻めが受け溺愛で、受けはちょっとツンツンですが、欲を言えば受けが攻めを好きになる過程と折角だから妊娠出産を丁寧に描いて欲しかったです。

オメガバース作品で

一番良かったです。
    他の作品は無理やりとか複数系が見うけられて試し読み段階でギブアップしてましたが、この作品は最後まで安心して読めました。
    双子のα兄弟と一般人であるβとその息子のΩの話です。
    個人的にはβのお父さんと双子の片割れナツヒコの話の方が好きです。
    主題作は双子のもう一人、フユヒコとΩ息子ナオのお話です。
    オメガバース作品ですが、妊娠、出産描写はでてきません。
    続編があれば読みたいな〜4人の幸せなその後を。

おばかヤンキー受け可愛い(-´∀`-)

ハチとクマは会えば喧嘩しちゃうヤンキー同士。
    ハチは極道の後継ぎとして生まれたαでクマはヤンキーだけどクマのキャラクターが大好きなまだ発情期がきてないΩ。
    今日も2人、河原で決闘w中にクマに発情期がきて…
    最初は不可抗力で番になっちゃったけど、その後の2人は手探りで恋をしていきます。
    ちょっと荒っぽいシーンもあるけど、読んで損はないと思います♪
    ハチのお目付け役ミツとスズメくんの話もおすすめです!

ほんわか〜

大好きな先生で、速攻、既刊全てを大人買いし毎日読み返しちゃうくらいはまってます。
    初めて読んだ時、ほんわかとやわらかい絵で癒やされるな〜と思っているうちに、すっごいエロエロで度肝抜かれましたw
    ストーリーはよくある再会、執着攻めですが、話数のわりにはきちんと描写されてて、受けのお姉ちゃんも良い働きをしてました。
    待緒先生の描かれる受けはピュアでとっても大好きです。
    どうか、ビッ●受けは描かないで欲しいです。祈ってますw
    コミックスになっても絶対購入します!

おもしろかったよ〜

SMとうたって?ますが、そんなにハードではありません。ただ、ちょっとシモ系の描写が1回あるので、苦手な方はご注意下さい!

イケメン高スペックドS年下攻×インテリメガネ淫●ドM受…かと思いきや…まさかのドヘタレ童●ワンコ攻×こじらせオヤジ処●受でした!
    しかも攻が早●で課長にリベンジ挑んでて可愛かったです。

途中、課長が攻めに愛されて怖いくらいで、幸せで、でも彼には将来があると逃げようとします。そこの話はぎゅっとしました。
    しかし、課長命のワンコ君頑張りました!
    エロ部分は電子特有の真っ白だから何がなんだかよくわかりませんがw、あいまに出てくる代理キノコ君たちがいい仕事してましたw
    後日談、もっと読みたいw
    紙媒体になったら絶対買う!

うんうん、そうなんだよね。

受けの子はもともと引っ込み思案な子で、友達も幼なじみの女の子一人。
    ついつい、その友達の彼氏や電車の隣の人等、誰とでもエッチな妄想をしてしまう。
    そんな時、書店で働く大学生の攻めと出会います。
    お互い惹かれていきますが、受けはまだ本当に攻めが好きなのか、攻めは過去に遊びすぎた私生活を後悔し、待つ姿勢をとります。

結局、待てなくてちょっとしちゃうんですがw
    受けが、妄想ではありますが、誰とでもエッチなことしてたのですが、攻めと出会い、本当に人を好きになることを知って、誰とでもしちゃダメなんだと教えてもらうのです。

多分、続編はないんでしょうが、転校していった男の子とか、攻めの大学の子とかこれからもまだまだ2人、不安になったりすれ違ったりエピソードがあるんだとおもいます。
    もし、今後が読めたら読みたいな〜とほんわかながらもキュンとせつない作品でした。

とてもかわいい

ほのぼのファンタジーBL、おとぎ話BLなのですが…マウリ健気と言うか不憫というか。
    悪い城主が村の若いおなごをすべて我が物として取り上げてしまい、女日照りになってしまった村の男の欲望の処理をマウリは甘んじて受けてるのです。(多分、マウリ本人目当ての男もいるのでしょうが…)
    だから、ただのほのぼのだけではないです。
    本当にほわほわファンタジーを求めている方は気をつけて下さい。

最後はもちろん、神様もマウリ溺愛で子供も授かってハッピーエンドでめでたしめでたしです。
    どうかもう不憫な受けが出来ませんように、神様きちんと守って下さいね。

ちなみに神様がとってもフランクでいい味だしてますw

まさか

こんなに長く続くとは!
    連載当初から追っていますw
    原作がしっかりついているので、世界観がきっちりと作られています。
    男前受けの晃ちゃんですが、無自覚にフェロモン垂れ流しなので、公私共にパートナーの塔谷くんの気苦労は絶えませんw
    ファンタジーBLの王道と萌がつめ込まれています。絵がどちらかと言うと漫画より挿絵系で好き嫌いわかれるかと思いますが、興味を持たれた方は損はしないと思います。
    完結まで追い続け、見守っていきたいと思いますw

池先生大好きです!

作家買いしている先生です。
    私は任侠モノの作品から入った人なのですが、とにかく色気のある漢の描き方が素晴らしいw
    父様(ととさま)のフェロモンにやられるのは仕方ないよ、ツノちゃん…
    何より可愛かったのが、ツノの本当の父上!
    惣菜屋とはなんにもないのかな?
    最近のBLはビッ●受とか元カレ設定とかが当たり前化してきて、ムナクソ気味だった私にはもうもう癒やしの一冊です!
    もう一回読んでこようw