みんなのレビューと感想「ニーベルンクの指輪」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

流石の画力…

なのだけど、メインキャラクターの顔はアシスタントさんが描いたと思われる?ヒトラーを絡めたのは良かったのか悪かったのか、読み終わっても判断がつきかねてます。でも一気読みしたくらいに楽しめました。

絵が美しい・・

ほんとうに池田理代子様は絵がうまいですよね。そして、キャラクター設定も素晴らしい。複雑なさまざまなキャラクターを描き分ける才能。雲の上も、地上も、お家の中も、どこもかしこも上手で..特にそこに感心しきりでした。物語の展開が少し、他の作品に比べると雑というか粗く、場面展開が早すぎるところがありますが、それでも絵のうまさで無料期間は読ませていただきました。

さすが

池田理代子さんの作品ですね!神話の話だとおもえば思わぬスパイスが効いていて、う~んと、唸ってしまいます。ただ絵が少し重いかな、と思います

言うことなしです

池田理代子先生の歴史物が大好きで、この漫画に来ました。
    絵が美しく、わかりやすいストーリーで、安心して読み進められます。

まだ途中ですが。神話の世界は、神様が他の神々を羨んだり妬んだり、愛し合ったり裏切ったり、人間みたい。
    基本的な知識が欠けてるから、分かりにくい部分もあるけど、じっくり読んで、理解したいです。

神々が人間と同じ喜怒哀楽を表してます

池田理代子先生の絵が相変わらず格調高くて、好きです。自己犠牲となっても人を愛するという感情を知らなかった神々が人間と同じように悩むところが、よかった。

読みたかった

読みたかったお話です。
    嬉しい!それも、池田先生の作品で読めるなんて。壮大な物語ほど、池田先生の描かれる世界にぴったりですよね!

歴史物のイメージが強かったので神話物に驚きつつ読み始めたけど…イマイチかな?
    あまり魅力を感じない
    キャラのせいなのか…セリフのせいなのか…

ワーグナー

ご存知有名なワーグナーの楽曲を舞台にした漫画ですね。残念ながらワーグナーを見たことがないので内容は分かりませんが、楽曲に沿っていることを願います。

by dtjm

難しい

ベルサイユの薔薇の作者なので、読んでみようかと思い立ちました。でも、世界観にちょっとはまりにくく、時間がかかりそうです。