みんなのレビューと感想「ニーベルンクの指輪」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
1話を無料配信中!
ワーグナー
ご存知有名なワーグナーの楽曲を舞台にした漫画ですね。残念ながらワーグナーを見たことがないので内容は分かりませんが、楽曲に沿っていることを願います。
by dtjm- 0
難しい
ベルサイユの薔薇の作者なので、読んでみようかと思い立ちました。でも、世界観にちょっとはまりにくく、時間がかかりそうです。
壮大
神話の世界と現実がリンク…ヒトラーって、確かワグナー好きでしたよね?
それを掛け合わせたのか?作者さん流石と、感じました。by 匿名希望- 0
北欧神話のエピソードに深みがでてる
途中で「近代(現代ではない)」からタイムスリップして北欧神話の世界に迷い混んだ人物が出てきますが、そのキャラの目線があるからより面白くなっているとおもいました!
この壮大な話をよく漫画にまとめたなあと感心します。ドイツ語(?)の人名などが馴染みにくくて最初ちょっと引いてしまいましたが、話が始まるとぐいぐいと引き込まれます。この作者さんの絵柄はヨーロッパの話が良く似合います。
神話の世界
神話の世界が好きなので、とても惹かれ楽しく読んでいます。これから先どうなっていくのかとても楽しみにしています。
話がちょっと複雑なので、眠くない時限定で読んでいます。なかなか生々しいストーリー展開なので、面白く読んでいます。
by まふまふん- 0
オペラ
このオペラって一晩だけでは終わらず、何日もかけて演奏する。作曲家も狂人だけれど、それを描く池田さんも…超人
懐かしいですね。絵のタッチもこまわりも。ザ!少女マンガの昔話です。ベルバラより前か??神話の復習にぜひ。
無料から読みはじめましたが最終話まで購入しました。絵柄は現代向きではありませんが神話と史実をリンクさせる作風は作者ならではです。好き嫌いが別れる作品ですが私は楽しめました。