この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ニーベルンクの指輪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.7 評価:3.7 62件
評価5 27% 17
評価4 26% 16
評価3 37% 23
評価2 5% 3
評価1 5% 3
21 - 30件目/全62件

絵画のような作品

スケールが大きく壮大です。
    全体的なイメージは絵画そのもの。
    ただ、壮大過ぎて展開が目まぐるしくて追い付けなくなってお休みしてます。

by 匿名希望

話の進みが遅いw

オルフェウスの窓に出てた「ニーベルンゲンの指輪」の話が
    こうして漫画になってるなんて知りませんでした。
    少しづつ楽しみに読んでいきたいです。
    ところでジークフリートとクリームヒルトまで話は続くのでしょうか?

壮大な神の物語

ネタバレ レビューを表示する

この作者のフランス、ドイツを主とした歴史物語、神話、伝説はどれも想像を掻き立てる。ニーベルンク指輪は、神話の中でも特に壮大な神の物語。

神話として面白い

途中強引な設定もあるけれど、そもそも神話とというものは強引だし…
    普通に面白くて、ちょうどいい塩梅で完結するので、再度読み返して面白かったら、続きを購入するかもしれません。

雰囲気絶妙です

この話は、先生の画風でなければ表せない(現せない) 作品だったと思います。違和感まったくなく、入り込める、オススメです。

ブリュンヒルデが哀れ

ネタバレ レビューを表示する

あんなに愛し合ったのに、相手は自分を忘れて他の女と結婚。単なる浮気や裏切りではないから本当につらい。神話をこれほどまでに見事なストーリーにできるのはさすが池田先生。

オルフェウスの窓で

ネタバレ レビューを表示する

カーニバルで必ず学生たちが演じていたニーベルンゲンの話がマンガになったようです。ブリュンヒルデってこの神話に出てくるんですね。ポニョの本名?がブリュンヒルデでしたよね。ブリュンヒルデがオスカルに見えてしまいます。

なんだかなぁ

なんだか難しそうな漫画ですね。気楽に読めるのが私には合ってるのかも知れません。
    主人公がテルマエロマエの男性にしか見えなくて( ; ゜Д゜)

by 匿名希望

そもそも、敵国の女性を奪って自分のものにした、という状況で、その女性が逃げることが、「結婚」の神に背くことになるんやろか?とひっかかりながら読み進めてしまいます。
    ひどい男に日々いたぶられることを我慢しなくてはいけないのなら、そこから逃げることが神の意思に背くことになるなら、神様がいるということは必ずしも人を幸せにするために存在するのではないのだな、と思ってしまいます。

RPG的な、冒険物です。独特の世界観で、印象に残る作品です。

by 匿名希望

絵が緻密でうつくしく、さすが池田理代子先生のマンガだなぁという感じです。ただ、内容が私にはちょっと重くて難しくて、途中でギブアップしそうです

by 宝宝

無料の作品