【ネタバレあり】囀る鳥は羽ばたかないのレビューと感想(8ページ目)
とんでもない作品に出会ってしまった
軽い気持ちでBOYS LOVEジャンルだと思って読み始めたら…重い重い…
しかもヒューマンドキュメンタリーみたいな内容じゃないですか
これは困ったと思いつつ課金が止まりません、現在101話まで読んでます
矢代さんはもちろんのこと、三角さんめちゃくちゃイケオジで好きだなぁ
でも一番怖い存在でもありますね
竜崎さんも好き、嫌いになれないなぁ、この人
矢代さんのこと大好きよね 笑
生きてくれてて良かったわ
胸糞悪い平田が逝ってくれたのでとりあえずは良かった
それにしても作者さんの伏線回収の仕方が見事すぎて毎回唸ります
ここから先は気持ちを落ち着かせて読んでいきたいとおもいますby UMBC&USNA- 1
入り込んでしまう
この作者さんの作品は、この作品を途中までと、『どうしても触れたくない』は全部読みました。
どちらも暗めな作品だなーという印象。けど、内容がしっかりしていて、惹き込まれると言うか・・・
この作品は、舞台はヤクザの世界。
戦争、極道の争いとかは苦手分野なのですが、他のサイトでこの作品がかなり無料で配信されてて(3巻分!)、無料だったので、ちょっと読んでみよ~と思って、気軽な感じで読んでみました。
が、、予想を軽く越えたお話だった。。
恋愛模様もだけど、矢代の抱えてるものが暗くて、辛くて、重たくて。どんどん複雑な、暗い気分になってくのに、続きは気になって、惹き込まれてく感じでした。
3巻分はしっかりと読みましたが、4巻から先は読んでいません。やはり、この世界のものを買っちゃうのに抵抗があり。。
けど、矢代と百目鬼がどうなってくのかは気になってて、一瞬コミックを買ってしまおうかと手に取った事もありましたが・・・今のところはまだ、、です。
個人的には、影山先生の恋愛も気になってる!
いつか続きを読みたいなーby 想々- 0
最高
BLの枠を完全に超えている名作だと思います。
本格ヤクザモノでネグレクト暴力描写はありますがせつない悲しい恋愛もあり読み応えあります。by みなみのばか- 0
買って後悔はしない。
初めてBLで紙媒体を買いました。
とにかく絵も綺麗で、ストーリーにも惹き込まれます。とてもとても深いです。
矢代さんの苦しみも哀しみも儚さも上手く描かれていて、百目鬼くんの不器用な一途さも泣かされます。
ヨネダコウ先生の言葉選びが本当に好きで、どうしたらこんな台詞が出てくるんだろうと思わせる言葉が並んでます。
BLなんですが、BLと言う概念を捨ててたくさんの方に読んで欲しい作品です。by 0506- 5
傑作すぎる
人気があるのでずっと気になっていましたが、ついに手を出してしまった…
そして、もうすっかりはまってしまいました!!
これはただのBL漫画ではないです
BLとかそんな枠を超えて面白い…面白すぎる…!
やっぱりヨネダコウ先生は天才ですね
いや、天才なんて言葉で簡単にすませる方が失礼かな…
個人的には矢代の生き方がとても好きです
普段はやる気なさそうに飄々としてるのに、実は辛い過去を受け入れ、それを誰のせいにすることもなく、強くて、でもなんか母性本能くすぐられるような…
そして実は優しい
矢代にはほんとに幸せになってほしいのでハッピーエンドを願うばかりですby wkko- 5
皆さんの高評価レビューを見て試しに読み始めました。 BL作品はそんなに読まないのですが、読んで良かったです、ポイント追加で一気に読んでしまいました。
八代の生い立ち、心の底にある闇の深さ
百目鬼も、また複雑な気持ちを抱えている
複雑で、時にお互いを大切に思う気持ちがとても良いです。
これから先が、非常に気になる作品です。
続話を早く読みたいです。by fubaba- 1
まだ、試し読みの段階ですが、絵の綺麗さ、題名に惹かれて読んでみました。この作家さん、初めて見る名前ですが、先が気になるし、BLもいつもは、見ないですが、読んでみたくなりました❗
by ピチロー- 0
星が足りない
評価★10くらいの素晴らしい作品です。
まずキャラがそれぞれかなり異色で、彼らが生きる世界がヤクザの世界。
BLカテゴリですが、一般カテゴリとしても十分なヒューマンドラマです。
だから、お互いに思う気持ちは真っ直ぐには進まずかなりヤキモキします。
でも言葉のチョイス、目や身体の動き、心理描写はとてもリアルなので感情移入出来ます。
泣ける。
超オススメです。by u-ping- 1
ただのBLではなく、ただのヤクザものではなく、心にグサグサ突き刺さる漫画です。主人公の矢代はエロく幹部の便器と揶揄されますが、心が綺麗で人間的に魅力があり、読んでて引き込まれます。百目鬼との関係がどうなるか気になります。
by 午後の一息- 0
悲しい
屋代が堪らなくカッコいい。変態で不器用で…ホント切ない。ただのBLではない。こんなに読んでて苦しくなったことなかったなー( ´Д`)ハッピーエンドで終わって欲しいです。
by アズミカン- 0