みんなのレビューと感想「いとしのムーコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いとしのムーコ
  • スクロール 68話目からスクロール可

猫派ですが…

ムーコの一途さにメロメロです(*´ω`*)
    ムーコの乙女心がいとおしい。

ウシコウさんの撮ったムーコと小松さんの撮ったムーコの写真の表情が全然違うのがおもしろかった♪

ピザは窯の中では無く、上に置いた方が燃えなくて美味しく焼けると思うw
    焼き芋は、窯の上でメチャクチャ美味しく焼けますww

いつか、リアルムーコと小松さんに会いに秋田に行ってみたい。

めちゃくちゃ可愛い

小松さんが大好きなムーコ。
    ムーコは小松さんたちの会話を理解するけど、小松さんはムーコが何を言ってるか分からない。
    ムーコが小松さんの為にいろいろ頑張るけど空回り。なんかもう、たまらなく可愛い。
    レビュー見てると、猫派の方々のハートも掴んでるようですね。
    ムーコ恐るべし。
    何も考えずにほっこりしたい時に読むのがサイコーかと思います。

面白いけど読みづらい

以前アニメで観て、かわいくて面白くて大好きでした❤️
    原作が無料期間なので読んでいますが、縦スクロールでもなく1ページごとの表示でもなく、コマを一つずつもしくは1コマを2〜4タップに分けて進むスタイルで読みづらいです。
    一応は漫画を読む時の目線の順番で進むので違和感はないのですが、できたら1ページごとに進んでほしいところ。引きで読みたい場面もあるのでご一考を〜!

可愛くてたまらない!

学生の頃、柴犬を飼っていたことがあってムーコにソックリでした!
    今はもう天国にいますが、その頃を思い出して懐かしく笑っています。
    うちのわんこが一才ぐらいの時逃亡して探しに行った先で最初に目撃した光景が男子大学生に機嫌良くついて行ってる所でした(笑)
    あ~本当にムーコから目が離せない!!

かわいい!

ムーコちゃんかわいい!に尽きます。

ピカピカのお鼻が自慢
    飼い主の小松さん大好き
    自分で考えたご機嫌な遊びは 全て「こまつ」 と名付ける
    季節の移り変わりを全身で楽しむ

小松さんとの あんまり通じてないやりとりとか
    小松さんの友だち うしこうさんに対する態度とか
    昔 飼っていた犬の表情を思い出したりしながら楽しんでいます。

ちょっとおバカで愛らしい!

飼い主「こまつさん」の事が好きすぎる愛犬ムーコ。
    こまつさんもムーコの事が大好きで、読んでいてほっこりします。

こまつさんの友人「うしこうさん」もギャグ担当で大好きです。
    後から他にもキャラクターが出てきて話が広がりますよ。

飼い犬あるあるに、笑える話、愛されムーコから目が離せません!

犬好きにはたまらない!

ムーコの表情とかいちいち可愛いです!小松さん大好きを抑えきれてないとことかまたいい!小松さんやムーコ以外にも魅力的なキャラがいるので笑いが止まりませんでした。
    気分が落ちてる時に読みたくなるマンガです(*^^*)

ムーコほんといとしすぎ!「飼い主こまつさんが早く犬になれますように...」犬姿のこまつさんと一緒に駆け回るのを想像してるようなかわいいムーコ こまつさん大好きが溢れててどこか乙女でかわいいのに犬目線の発想がちょっとズレてて面白い うしこうさんとの絡みも面白い!犬好きさんも誰にでも読んでほしい!絶対オススメです

猫派の私も

なぜかハマる、ムーコ。

ムーコもみんなも、それぞれに、好きに生きてんのが、いいんだなあ。
    仕事でどうしようもなく落ち込んで眠れないときに、何度も読み返してる。

みんな好きなんだけど、うしこうさん!
    うしこうさん大好き!
    なので、更新分での展開、最高にハッピーでした。よかったね、うしこうさん!

by yamame

動物好きは今すぐ読んでください!

もう、とにかくムー子が激かわ!!こまつさんLOVEなムー子…おはなつやつやなムー子…全部いとしい!!「こまつさんが早く犬になれますように…」ってそのお願いかわいすぎて反則!!