みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓外伝~コラージュ」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
オルフェウスの窓外伝
イザークのライバル、ラインハルトの遺児にまつわる物語。ラインハルトとの不倫の果てに身ごもった子を連れてアメリカに移住したフローラは、お金持ちと結婚して幸せになっていました。まさか……の展開ですね。
by reo8864- 0
オルフェイスの窓外伝
外伝がどんどん連鎖している。まぁ、現実社会も全てが繋がっているから、オルフェイスの世界も繋がっているのでしょう。
by しまねこねこ- 0
本編をよく理解してから読みましょう
オルフェウスの窓はかなり長くて複雑で様々な人間が絡んできます
正直細かい部分まで忘れかけてた頃にこの外伝を読んだので理解が追いつきませんでした
なので、長ーい本編を読んだらその続きとして続けて読むのが一番なのではないかと思います
池田先生がオルフェウスを執筆してた頃って20〜30代なのよね
凄すぎる…by nigari- 0
オルフェウスの窓
オルフェウスの窓の番外編です。池田理代子先生の名作です。オルフェウスの窓で出会うと悲恋ご最初から予感されるので切ないですよね
by ユキツバキ- 0
複雑な人間模様
時系列で読まないと わかりにくいです
運命というのか因縁というのか 複雑にならみあっていて 美しいけれど怖い 雰囲気の作品by ななし子♥️- 0
どぎついかな^^;
母の世代の漫画家さんであることは存じ上げているのですがなんとなく拝見しました。
絵がとても個性的に
どうしても受け入れがたく^^;ごめんなさい。- 0
運命とは
あのオルフェウスの窓の番外編ということで、楽しく読みました。登場人物はオルフェウスの窓でも物語の重要なところを担っていた人達で、その何十年か後の物語で、読み応えがあります。
by 金色の魚- 0
最後のどんでん返しが凄いw
オルフェウスの窓シリーズの中で
初めて明るい話が登場しましたね。
本編も前の外伝も悲劇ばかりだったので
今回もバッドエンドだろうと思ってたのに
ドリーやるじゃんwby パウダーパウダー- 0
また出た感の貴種流離譚
またもや「ヨーロッパ貴族の血を引く女」の貴種流離譚。ちょっと飽きたかな? いかにもアメリカ娘っぽいドリィのほうに惹かれました。親友の婚約者と恋に落ちる。物語だから面白いのでしょう。現実だったらあとから後悔する人生になりそうです。
by kahha- 0
本編も
本編の登場人物のキャラクターそれぞれがおまり印象に残ってないので、外伝を読んでわかるのかどうか、半信半疑です。
by ぽんきちさん- 0