みんなのレビューと感想「殺されるなら、いっそ桜の木の下で」(ネタバレ非表示)

内容はいいんだけど

なんか話の展開が早すぎとゆーか
    最後が
    えっ?それで終わりにしたのかい?
    ???だよ。って感じだった

ちなみに、最後2話が番外編。

まぁ、この人の話は
    いつも、こんな感じで終わるね
    長たらしく続けてる漫画よりかは
    いいと思うけど
    少し、物足りないんだよな最後が

そこまでするなら

そこまで設定をエグくするなら主人公男性も自殺せずに罪の中で好きな女とドロドロに生きたらよかったのにと思います。
    主人公の2人は、父親と母親が再婚する関係という運命的な出会いなので、主人公男性が主人公女性を好きに成ってしまうのは無理からぬ事でしょう。
    その辺の事情わかんない女が現れて主人公男性に体明け渡しても自分のものにならないからって自殺し、その友達も後追い的に殺さ〇る…
    2人の女を死に追いやってまでも好きになった女と罪悪感に苛まされながらもドロドロに生きてほしかったです。

男の表情が…

黒源氏物語からきました。話数が少なくてサクッと読めるので購入。作品によって絵柄がだいぶ違う作者さんなのかな。この作品はとにかく○沢○い先生の絵柄を意識してるような気がしました。キャラの表情とか仕草が…帯刀くんの常に物憂げな表情がちょっとキモい…。続きが気になるストーリーで、どんどん読み進められたんですが、キャラクターの行動の深刻さに対して、理由がいまいち説得力に欠けるというか、そんな理由で…?と思ってしまいました。

強烈だよ、、

心の中に、なんとも言えないツライ、想いが残る作品だった。純粋故か。
    少女マンガとして簡単に読んで終わりにはできない。
    先生の作品はいつも、、簡単に終わらない。
    心に、切ない想いを残す。

やばい、面白い

出だしから怖い、トーンが重く暗く怖い。無料分の1話で惹きつけられて読み進めずにはらいられなくなる。さほちゃん。一体これはどーゆーことなのさ。。主人公が居た堪れない。

惹かれて

この作家さんの男の子の絵が好きできたけど、やっぱり女の子の絵の方はアカンだ…何だろう、違和感がありすぎて…男の子の絵は好きなんだけどねぇ~。
    話は面白いです!

感性が好き

好き嫌いは分かれるかもしれませんが、独特の感性を持った作家さんですよね。私は好きです。執事たちの沈黙から来ました。他の作品も読んでみたいです!

最後があっけなく

途中まではミステリー要素ありで考察しながら読んでいましたが、最後は急いだのか、あっけなく解決したと感じました。

昔の作品のせいか、画質は古いですが、相変わらず絵がキレイですね。今のところ一話しか読めないのが残念ですが、続きが楽しみです。

サスペンス

ゾクゾクです。絵はちょっとこのみと違うけど、自殺とか逃げてとか、なぜ?って思っちゃう。ワクワクぞくぞくですね。

by mrsh