みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

前向き女子

前向きなようちゃんに
    元気もらえます‼︎
    そして、イケメンのとのさんに
    キュンキュンしちゃいます‼︎

ハリネズミとオオカミという
    例えが、よ〜く2人を表現してて
    凄く好きデス‼︎
    とのさんは、紳士オオカミ
    だと思いますけどね

オオカミさん最高!!

ハリネズミちゃんの一生懸命さと行動力が凄くパワフルで楽しいww
    そしてそのハリネズミちゃんに振り回されているオオカミさんww
    でもこのオオカミさんがカッコよくて惚れ惚れします。(●´ω`●)
    あっという間に読み進めてしまいます。
    弟君の回が長いのがあれですが…笑
    年の差カップルでイケメンオオカミさんが彼氏はおススメです。(^ω^)

by 悠香

とのさん好き!

とのさん好きです。カッコいい~!
    思ったより早く謡ちゃんとくっついちゃったな~と思いましたが、ただ謡ちゃんの心の闇が大きすぎて、この先二人うまくやっていけるのかとても心配です。
    毎日楽しみに無料配信読んでたのですが、気がついたら日が終わっていて、大好きなおやつのおあずけをくらった感じです。
    ポイントの余裕ができたら、是非少しずつ続きを読みたいと思います。

女子高生と年上男性だけど奥が深い

主人公で女子高生のようちゃんは、男性恐怖症を克服しようと、自分の理想にぴったりの年上男性のとのさんに、すごい勢いでアタックしてきます。
    私的には、こんなにしつこくて大丈夫なのかと心配でしたが、とにかくとのさんが、優しい。付き合うようになってからの、とのさんの愛情がたまりませんね。
    弟君も、いい味出してくるし、ストーリーも良かったです。

乗り越えてー!

過去を克服して前向きに生きようとする謡。
    理想的なイケメンとのさんに会って、一途な思いを伝え続けて恋人になったが…。
    30話まで読みましたが、まだまだ困難は続きそうですね。
    だけど、とのさんに抱きしめられるまで進めたのはスゴイ。
    弟や周りの男性陣も温かく見守ってくれるので、トラウマ克服できてとのさんと結ばれて欲しいと切に願います。

主人公はある事件から男性恐怖の女子高生。
    顔が超タイプなとのさんという男性を見かけ速攻で告白したのが物語の始まり。

とのさんが男前過ぎて良すぎる。
    大人で節度があって主人公の事も理解しようとしてくれて…。

漫画だとイケメンが手付かずで残ってるけど
    現実ではどうなんだろう?

もしこんな人が残ってるなら勇気を出してみるべきかなと思わされてしまいました。

絵も良い♡

主人公ようちゃんは、14歳の時通り魔にあい、男性恐怖症のまま高校生に。
    自分を守ってくれたギターが縁で、推定年齢30歳くらいのとのさんに一目惚れ。
    自分の過去を乗り越える為に、とのさんと恋愛をしたくてがんばります❣
    ようちゃんの頑張りを少しずつ受け入れるとのさんに、キュンキュンです❣
    皆さんも書いていますが、とのさん本当に素敵でかっこいい♡

とのかっこいい

とのが何者なのか気になるし、もう少し見たい。見た目だけで選んでもうまくいくものなのかなというところが気になります。

愛とトラウマと

男性恐怖症の主人公のラブストーリー。他の方が書かれているように、トラウマ持ちの割に、結構ご都合主義で進んでいくのは矛盾も感じるし、あるいは思春期アルアル設定なのか、拡大解釈やら妄想やら感情やら…色々と極端すぎないか?と思うことはあるけど、軽い不安があるような人には、肩を押す内容かも。作家さんの絵やテイストは大好きだけど、私は今回の作品は☆3止まりかな。

by ペか

こんな告白してみたい。

主人公の男性に対するトラウマを抱えながらも直球で恋愛しようとする姿勢を尊敬します。こんな告白してみたいしされてみたいなぁ。しかも年上の社会人の空気に入り込んでいるのがすごいなぁ。私は社会人を数年間経験してやっといろんな方とお話できるようになってきたところで、学生時代に恋愛する精神的余裕があれば良かったなぁとしみじみ思います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,100件