みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良いお話

高校生と成人男性が付き合うなんて犯罪レベルですが、トラウマをかかえたようちゃんが成長して行く姿が素敵なんです!男性恐怖症だったけど、とのさんに出会ってから全てが変わって行くんやけど、その過程で、弟がギリ問題や、普通の彼氏彼女とはちょっと違うゆーっくりしたペースで愛を育んでいく姿もとっても良い時間だと思えました。何よりみんないい人だから、みんな色んな形で幸せになってほしい。

とのさん好き!

とのさん好きです。カッコいい~!
    思ったより早く謡ちゃんとくっついちゃったな~と思いましたが、ただ謡ちゃんの心の闇が大きすぎて、この先二人うまくやっていけるのかとても心配です。
    毎日楽しみに無料配信読んでたのですが、気がついたら日が終わっていて、大好きなおやつのおあずけをくらった感じです。
    ポイントの余裕ができたら、是非少しずつ続きを読みたいと思います。

女子高生と年上男性だけど奥が深い

主人公で女子高生のようちゃんは、男性恐怖症を克服しようと、自分の理想にぴったりの年上男性のとのさんに、すごい勢いでアタックしてきます。
    私的には、こんなにしつこくて大丈夫なのかと心配でしたが、とにかくとのさんが、優しい。付き合うようになってからの、とのさんの愛情がたまりませんね。
    弟君も、いい味出してくるし、ストーリーも良かったです。

1番ハマりました。

男どうせ食べられるならかっこいいオオカミがいい!!女の子ならみんなそう思うこと…でも男性恐怖症というかわいいヒロインです。エッチな描写はありませんが…甘いです。甘々です。とのさんの言葉1つとっても無自覚女殺しのあだ名がぴったりでく 甘い言葉をさらっと言ってくれて癒されました。
    弟くんの話やとのさんの元カノの話もあり少し飛ばしながらでも読めました。

by Malni

とのさん、本気で無自覚女殺しでめちゃくちゃカッコいいです。謡ちゃんを大事にしてるのが伝わってきゅんきゅんします。
    謡ちゃんも可愛いくて、あんな過去があっても明るくて前向きですごく応援したい。だってあんなの立ち直れないレベル。
    弟くんは何だかんだで恋愛感情ではなく、家族愛で守ってる感じなのかな?どうなのかな?
    ポイントと相談しながら読み進めたいと思います。

主人公はある事件から男性恐怖の女子高生。
    顔が超タイプなとのさんという男性を見かけ速攻で告白したのが物語の始まり。

とのさんが男前過ぎて良すぎる。
    大人で節度があって主人公の事も理解しようとしてくれて…。

漫画だとイケメンが手付かずで残ってるけど
    現実ではどうなんだろう?

もしこんな人が残ってるなら勇気を出してみるべきかなと思わされてしまいました。

凄い

主人公は強いしすごいと思う
    もしも私が同じように襲われたら…?あんな風にこのままだと彼氏ができないって行動に移せるのかな?って考えたら無理だ
    恐怖心はまだあるけど、少しずつ前に進んでいこうとする主人公と、お相手の男性も最初は誤解してたけど頑張る主人公のそんな姿を微笑ましく見てるしまだ9話だけどこのまま波風経たずに2人で幸せになって欲しいなと思います

絵も良い♡

主人公ようちゃんは、14歳の時通り魔にあい、男性恐怖症のまま高校生に。
    自分を守ってくれたギターが縁で、推定年齢30歳くらいのとのさんに一目惚れ。
    自分の過去を乗り越える為に、とのさんと恋愛をしたくてがんばります❣
    ようちゃんの頑張りを少しずつ受け入れるとのさんに、キュンキュンです❣
    皆さんも書いていますが、とのさん本当に素敵でかっこいい♡

こんな告白してみたい。

主人公の男性に対するトラウマを抱えながらも直球で恋愛しようとする姿勢を尊敬します。こんな告白してみたいしされてみたいなぁ。しかも年上の社会人の空気に入り込んでいるのがすごいなぁ。私は社会人を数年間経験してやっといろんな方とお話できるようになってきたところで、学生時代に恋愛する精神的余裕があれば良かったなぁとしみじみ思います。

物語も絵もキュンポイント高め☆

まず…とのさんがすごくイイ‼︎
    クールで余裕あるかと思いきやヨウとか弟とに振り回されてる感じとかがちょいちょいギャップ萌‼︎w
    ヨウの初恋ならではプラス過去からの戸惑い、リアクションがキュンとするし、弟の見え隠れする気持ちが今後も楽しみな部分でもあるし…続きが気になりまっす!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,176件