みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)(127ページ目)

初恋ダブルエッジ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/21 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(40pt)

評価4 40% 1,196

気になるワードのレビューを読む

1,261 - 1,270件目/全2,989件

最後まで読みました

女子高生(謡)と社会人の彼(トノさん)の恋愛模様。
    最初は内容が薄っぺらい感じがしましたが、謡の過去の事件が明らかになるあたりから、目が離せなくなりました。
    謡の一方的な想いから付き合いが始まりましたが、謡の一途な想いにだんだん惹かれていくトノさん。後半には、トノさんの方が謡に夢中になってる様子が描かれててなかなか良かったです。
    いつもは冷静で大人な対応をするトノさんですが、やきもち焼いたり、独占欲が現れたりする所は何とも可愛らしく思えてキュンキュンでした。
    そして、トノさんと弟とのやりとりは笑えます。
    弟との事も最後はきれいにまとめられていたように感じました。
    ちゃんと弟にも素敵な方が出来て良かった!
    トノさんも、よく4年?も手を出さずに我慢したな…って思います。ちょっとそこはムリがあるようにも思いますが…
    何はともあれ、結ばれて良かった♡
    謡の童顔が良いのかもしれませんが、大学生になった謡、結婚式の時の謡はもう少し大人な雰囲気が良かったなぁ〜。

この漫画の主人公の女の子は可愛いらしい感じですねこの主人公の男の子も可愛いらしい感じですねななゃなさ

とにかく男前!!

とのさんの無自覚女たらし発言をサラッと言うところが、いちいちキュンとしちゃいます\(//∇//)\
    ピュアな恋とはまさにこんな感じのことなんだなと思わされるストーリーです⭐︎

純粋なハリネズミとそんな純粋さにひかれて、ハリネズミを好きになったオオカミさん。最初は顔が好みっていう始まり方がしっくりこなかったけど、弟くんの存在とか色々楽しくなってきて、これからの展開が楽しみです!

ドキドキ

男性恐怖症な気持ちが私にはすごく理解できる。
    同じ経験したから
    恋愛したい気持ちもわかる。
    でも声をかける勇気は私にはない。
    だからこのマンガがおもしろい

とのさん、がんばれ!!
    ヒロインちゃんのトラウマもはやくはれてほしいです。
    まだ途中までしかよんでないので続きが楽しみです。

何度読んでもいい

懐かしく読んでいます。主人公のハリネズミ感が最高に楽しいです。辛い過去もなんとかしたいと頑張る姿が、それを見守り、側にいて力をくれるとのさんの姿が、見ていてあったかくて好きな作品です。私個人的には弟が一押しですが。(笑) 最後まで読みたいと思います。

無料連載だったので読んでいます。
    トラウマを克服しようと頑張る女の子の話。
    現実的に考えたら、ん?となりますが、漫画なので深く考えず応援しています…

おめでとう!

とのさん、ようちゃんおめでとう!
    弟くんとすみれさんもおめでとう!
    とのさんと弟くんのようちゃんをめぐるやりとりが優しくて面白かった。
    最初は、なんだかよくわからない話だな。
    と思ったけど、進むにつれてどんどんハマっちゃいました。面白かったです。

ハリネズミとオオカミ物語最高!!
    この作者さんの絵とキャラ設定がとても好き…特に男性のセリフに胸キュン多数で、主人公と共に心が持っていかれてしまう。まだ最後まで読んでいませんが、このままハッピーエンドで終わりそうで今後が楽しみです‼️