みんなのレビューと感想「初恋ダブルエッジ」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で97話まで
NEWとのさんが
かっこよすぎる!!
包み込むような優しさが素敵です!
ようちゃんのパワーも応援したくなるかんじでかわいいです。by shiabu-
何事にも一直線、いつも笑顔の主人公ハリネズミ、年上でイケメンのヒーロー オオカミ。2人の恋の行方が楽しみです!
by イヒッ-
いい話し
トラウマかかえた女子高生がトラウマを乗り越えて恋に向き合う話し。襲われた過去は変えられないし、記憶からはなかなか消せないけど、向き合う主人公を応援したくなります。
by ♪るんたった♪-
トノさん、らぶ
中学生で暴行されて男性恐怖症になった主人公
出会った瞬間一目惚れしたトノさんと付き合いたくて
恐怖症を克服しようとあれこれ奮闘
最初はクールにかわしてたトノさんも
いつの間にか瑶を好きになりお付き合い。
トノさんも周りの男性もみんないい人で
恐怖症も理解してくれて、徐々に男性に免疫ついて
完全と言わないまでも、日常生活に困らないくらいまでに大丈夫になった
トノさんは4年も手をださずに
優しく瑶を守ってくれてほんとに仙人みたいだ
やっと結ばれて、結婚まで❤
いつまでもイチャコラカップルなんだろーなーって想像しちゃいますね
面白かったですby ひこちん-
ヒロインが
積極的過ぎる女子高生で、あまり好きになれないかなと思いつつ作者さんが好きで読み進めています。
今後の展開に期待して☆-
主人公が過去を乗り越えようとがんばっているところとか、周りの人たちがそれを支える様子とか、何よりとのさんが揺を大事にしているのがとても格好よくて、良いです。ですが、その過去の経験で、一目惚れという設定はどうかななど、ストーリー全体としてはしっくりこないところが多々ありました。
by 塩豆大福とほうじ茶-
是非オススメしたい‼️
チャラチャラした恋愛だけじゃなくて、人間性とか、人生とかに一歩踏み込んで考えさせられる作品です😳
こんな色々考えて生きて行動してる高校生もいるんだなぁと🤣
ヨウちゃんと、その弟の関係性だったり、弟くんも幸せになって欲しいなぁ😓
どうなるのか興味津々なので、最後まで見守りたいです‼️by 風のぽんぽこ-
ようちゃん
私の推しはようちゃんです。読んでいて可哀想に思える部分も、だんだん前に進んでいった部分もひっくるめて愛しいです。
by gblontofihel-
ミッション対象で読んでみたけど、男性恐怖症?!についていけなかったかもー。
すんなり感情移入が難しいね。by しあーす-
とのさんカッコいい!
高校生って、自分よりちょっと大人の人に憧れたりしちゃいますよね。主人公さんがトラウマを克服しながら恋を頑張る姿にキュンとします!
by 家に猫がいます-