みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
興味深い!
発達障害を持ってる人にもそれぞれ特性、個性があるのが良く分かりました。職場にも空気読めない発言をしたり、指示した事が理解出来ずによく怒られてる先輩がいましたが、こちらがちゃんと特性を理解して本人に伝わるようにする事が大切なのだと、この漫画で納得しました!
by momoのママ- 0
身内に
実母と兄がかるーいアスペルガー症候群です。さらに結婚した旦那は普通の人だけど旦那の父と兄(私からした義父と義兄)が強烈なアスペルガー症候群でコミュニケーションとるのが大変でした。
作者さん目線で分かりやすく説明してくれるのでとても勉強になります。もっと実母や兄に優しくなれそうです。by おちの- 0
✕華せんせーは、強いなあと
でも、こーいう強くて、
さまざまな、障害をお持ちの方が
身近にいたら
きっと逃げ出すー(゜_゜)by 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
わかりやすい
私の周りにもアスペルガーの人居ます
あ〜あるあるって納得
ところで作者さんの作品は
蜃気楼家族が大好きです
最初エゲツないけど段々面白くてハマっていきますby るルru♡- 0
作家買い
このマンガ家さんが好きなので、もう何冊読んだかわかりません。決してマネはできないし、イヤですが、でも面白い!
by cm- 0
面白そう
沖田さんの作品が好きなので、こちらも読み始めました。知らない事が沖田さんのストーリーで私自身が学べてます。
by るんるん1- 0
読んでいて自分にもあてはまるところがあるかも?と思いました。アスペルガーがどういう感じなのか知りたかったので、とてもためになりました。
by チビマル子- 0
凄いです
沖田✕華 先生って お二人かと思ってました。
そして こんなアスペルガー をお持ちの方だとは…
といっても どういう症状なのかなんて 詳しく知らないので 勉強になります。なんせ 先生の書く作品 すべて 素晴らしいです。by くろーばー68- 0
沖田✖️華先生の作品は基本的に大好き。
飾らず、素のままでよみやすくて。
でも今回の作品は私は笑えなかった。
面白おかしく…ていいのかな。by ザラザラタオル- 0
分かりやすい
当事者の目線の漫画なので
分かりやすいし、発達障害の
理解が深まると思います。
漫画を読んで、なるほど!と思いました。by さねくら- 0