みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんだろう
この作家さんのお話し、
いろいろ面白くて、
いろいろ好きで、
何作も読んだことあるんだけど…
これはなしかもby お時計さん-
発達障害
発達障害の人の感覚がよくわかる。可哀想とか思わずに、当人の感覚がよくわかる。楽しく面白い。貴重な本。
by ポプー-
主観的にも客観的にも伝わる描き方で、思わず笑って納得してしまうことがありました。共感をコミカルに描いていて、楽しく読めます
by mkewpie-
参考になる
どんなふうな生活を送っているのか何を考えているのかとてもわかりやすくて参考になります。違う世界が見えているんだろうなあと思いました
by まおまおゆり-
感謝
私もアスペルガーですが、沖田さんの漫画をよんで気持ちが楽になりました。ご意見は色々だとは思いますが、嫌な読まずにいる事は出来ます。救われたり励みになる人もいますので、沖田さんらしい漫画を描き続けてほしいなと思います。
by アスペ-
なんでも発達障害を理由に許される事ばかりではないけど、マンガだし多少盛ってるところもあるだろうから、気楽に楽しんで読んだらいい
by なんど寿し-
おーもーしーろーいー!!!
読んでたら、自分のやらかしなんて、屁でも無いな…と思えます😂
元気を貰えます!
ありがとう╰(*´︶`*)╯♡by フクモモちまき-
本当に色々やらかしてます。笑
沖田さんの作品は面白くてどんどん読んでしまいます。他の作品も読みたいです。by ーーーけろっぴーーーー-
ゆうきがでてくるストーリーです
いろんな個性がある人たちが
周りに理解され受け入れてもらい
支え合うお話ですby あかばねの三十路-
アスペルガーの苦労
漫画を読むまで、アスペルガーの方がとても生活に苦労している事が理解できました。
完璧な人間なんていないのだから、色々な価値観、捉え方、感じ方、いちど受け止めることが大事なんどなぁと思いました。とはいえ、話しが通じなかったら距離置く必要がある人もいそうですねぇ。悩ましい。by はな001-