【ネタバレあり】毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家でのレビューと感想(10ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
おもしろい!
アスペルガーという発達障害であるがゆえの失敗ややらかしも、おもしろく描かれているから、重くならずに読める。
看護師の描写も実体験に基づいているから、やらかしたヤバさがリアルに伝わってくる。
アスペルガーの方が読んだら不快に思うかもしれない。by 匿名希望-
✖︎華先生好き
毎日なにかをやらかしてるって思いつつも真面目に仕事や生活していると思います。集中力がないだけで、普通だと思います。でも、そこをユーモラスに描くのが✖︎華先生魅力です
by chie.kiyo-
アスペルガー
周りにもいます。なので、彼ら、彼女らのことを理解するのに、とても面白くわかりやすいです。もっと自身や周りの人の多様性を認められる社会になるよう祈ります。
なるほど…
いろいろ大変な思いを抱えて生きていらっしゃるなーと思いました。いろんな術を持っている方なのだなと感心しました
うーむ
私もアスペルガー症候群っぽいところはあるので、共感できる部分もありましたが、ちょっと理解できない部分も正直ありました。特に、仲の良い友達の好きな人と寝てしまう話は、さすがに彼女の主張は通らないと思います。
実際は深刻な悩みなんだろうけど、コミカルに書かれてるから笑っちゃう。
同じようなことで悩んでるひとたちの理解に繋がればいいなって思います。by 匿名希望-
内容よし!
内容はとても深いものだと思うけど、それを明るく漫画にできるのはこの作者さんの素晴らしさだと思います。さらっと読めてオススメ!
いいです
いいですね。
人間って感じがします。
集中すると完璧にこなす!なんて
羨ましい!!
私は注意力が散乱しパニクります。
本当に羨ましいですね。by 匿名希望-
アスペルガーがとても良く分かる漫画です。色々すったもんだありながらも前向きに頑張ろうと思える漫画です。
色々やらかしているのもビックリですが
ADHDでナースできてたのもビックリです。
発達障害のある方が正看護士まで取って繁雑な要求に答えて仕事していらっしゃったのは純粋に尊敬しますby 匿名希望-