みんなのレビューと感想「時空の水」(ネタバレ非表示)

時空の水

掲載紙が廃刊になって…

この作品、掲載紙が廃刊になり中途半端に終わったので気になってました。
    が、電子版でもやはり未完成のまま終わっているようですね😅

記憶違いでなければ約24年前の作品かと…。
    掲載紙が途中で会社が変わったり急に廃刊になったゴタゴタからかわかりませんが1話になっている話の前にもう1話あった気がします。学校で起こった怪奇現象を主人公が回想でなく体験したシーンがあったような…💧
    何せ20年以上の前の作品なので断言は出来ませんが。

この先生の作品は設定が凝っていてオリジナリティがあり大好きでした。
    絶版になった作品も読めるようになるのは良いのですが未完成ならちゃんと完結して欲しいなと思いますが、出来ないものなんでしょうかね?こんな中途半端なら復刻しなくてもいいのにと個人的には思います。

雑誌が廃刊寸前のときに読んでました
    この作品とは違うのですが、読み切りか何かですごく嫌な思いをしたのを今でも覚えています。
    絵柄が変わって、当時私が好きだった漫画の作風になっていたのがすごくショックでした。
    キャラの絵がまるまるそのままだったので、腸が煮えくりかえって、編集部に抗議しようかと思ったくらいでしたが間もなく廃刊してしまって、行き場のない怒りを持て余していた10代でした。
    曽祢まさこさんがメインで描いてらした学研のLCミステリーでしたよね。
    多かれ少なかれ他作品の影響を受けることはあると思いますが、あまりにプロ意識のなさに今でも引きずっているという…。
    まだ描かれているならもうこのようなことがないようにお願いしたいです。

古そう。絵なのか書き方なのか解らないですが、見にくかったです。話は面白そうだから残念でした。星1つで。

完結?

軸は妖と不思議な力のお話。でも、学園物でもあってどんどん話に引き込まれました。
    キャラ設定がしっかりあり、凝ったストーリーが個人的にかなり気に入ったので続き読みたかったです。
    しかも、おっ!やっぱり続きあり?と思うような、続きがあるような終わり方で期待しましたが、完結ということ。残念です。なので、残念な意味で★-2です。