みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)

現実味がなくて。

無料の試し読みしかしていませんが、なかなか話についていけない感じになりました。UFOを見るのが、当たり前的位な感覚の話といいか。妊娠、出産の事に関しては、現代の大きな問題の1つと思いますが、それを男性がっていうのが、あまりにも突拍子もなくて、あまり共感できませんでした。

男性にこそ読んで欲しい内容だけど、パッと見、あまり男性の興味を惹きそうな感じではないのが残念。登場する男達はムカつく発言の多いやつばかりでイラつくから、あまり先の方まで興味が湧かなかった。

男性が妊娠できるようになる。昔男性は陣痛には耐えられないようになっていると聞いたことがあるんですが、そこら辺は表現されるかな?

by ayadca

私には少し微妙でした。
    表紙から気になって購入しましたが好きではなかったですね。。
    でも評価高めなので好きな人にはいいかも?

すごい

漫画を描くなぁて思ったけど本当にリアルにかかれていてびっくりしました。でも女の人は嫉妬してしまうかもしれない

出産経験のある人にとってはあるあるで面白いです。実際にはありえないけど、男性にも読んでもらいたいです。

わかって欲しいです

男性目線で描かれていますが、
    だんだん体や心の大変さがわかってきたようでした

最後まで読みましたが

妊娠経験の人が書いてるのかな?かなり無理がある内容と思いました。ツッコミ所がありすぎて妊娠経験のない方なら楽しめるかな?とは思いますが…もう少しリアルな感じに書いてほしかった。

斬新な内容だなと。
    面白そうだけれど、全話数からすると、内容的にはあっさりした感じで終わるのかな〜??
    かなり先の未来では、男が産むか女が産むか選択できるようになってたらいいのに、と思う。

あっさりしていて拍子抜けの部分も。

内容は面白かったですが、思っていたよりもあっさり話がまとまってしまって残念でした。男性がもし妊娠したら、という発想は良かったかな。もう少し、いろんな人の場合があるとか、ふくらませて欲しかった気がします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件