【ネタバレあり】ヒヤマケンタロウの妊娠のレビューと感想(4ページ目)

出産の痛みや妊娠中のつらさや大変さをこんな風に男性に味わってもらえたらと思うストーリーでした!
    そしたら互いに思いやり幸せな関係でいられると思う。

いいお話でした

男の人が妊娠する
    って映画(シュワちゃんの)あったなぁと
    無料ぶん読むつもりが一気に全話購入しちゃいました
    男性の妊娠メカニズムはかいめいされてないとの設定でも男女のカップルでないと妊娠しないメルヘン
    シングルの妊娠、出産や夫婦間のすれ違いや普通にある妊娠、出産のダークな部分がテーマにどうしたら幸せな世の中が作れるのか考える壮大なテーマでした
    穏やかな幸せ煮詰まれたエンディングでしたが
    本当に妊婦や子供に優しい世の中になったら素敵です

母になった女性が一度は思うこと

それは、パートナーに『変わって欲しい』ってこと。妊娠もつわりもどんなに大変か、経験してみたら良いのにって、何度も思いました。まさか、その夢がこんな形で叶うなんて(笑)初めて知る妊娠の奥深さ、社会での扱いなど、コミカルでもリアルに描いてくださってます。面白いです。

by SS

斬新なテーマ

男性も妊娠する可能性がある、という設定がまず斬新。思いがけない妊娠をした男性が、現実で女性が直面している様々な理不尽さや問題に直面していきながらどう展開するのか、まだ途中ですが絵もきれいで読みやすいです。

がんばってほしい!

主人公は元々はダメな男だったけど
    妊娠を機に色んなことを考えるようになっていく。
    世の中の無責任な男性たちにも読ませたい作品です。笑

男も妊娠してみればいいのに!って考えたことがある女性も多いはず。
    ぜひ読んでもらいたいです。

男性にも

男性にも読んで欲しい作品です。
    そして、一緒に考えてほしいです。
    実際には体験することは出来ないけど、考えること、想像することは出来ます。

ありそうでなかった

10年前から男性も妊娠できるようになったけど、まだ堂々と公表できない感じでそんな、世の中の風潮を変えていったサラリーマンの話。ヒヤマさんの言動や行動の1つ1つは勇気のある行動だと思いましたが実際にお腹を痛めて産むと母親寄りの気持ちに近くなるのかなって。ラストは息子の代の話はでほっこりしました。全話購入して良かったです。

面白かったです!

男も子供を産める世界!実際に男にも味わってほしいです。子供を産むのも育てるのもどれだけ大変か...まだまだ、日本では伝わってないように思いましす。

男の人も妊娠する世界の話。
    男性が妊娠するってもまだまだ理解が得られていなく、主人公は紛争します。
    自分がまさか妊娠するなんて思っていなかっただろうし、その場の関係だけを続けてきた場面は私自身、女として腹が立ちました。
    男性にも自覚してほしいはなしですね。

男性も妊娠するという設定や、出産方法とかの細かい設定は漫画なので気にしません。
    そんな事気にするなら読むなよって話ですし笑
    きっと今の世の中じゃ男性が妊娠しても女性以上に過ごしにくいだろうから、出産する人なんているのかなと思います。
    偏見や差別は勿論、出産経験有る女性からも差別と言うか、ここぞとばかりに反撃?されそうだなと思いました。
    こんな主人公みたいに強い人中々いないだろう。
    でも、漫画としては好きでした。