みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです!

男性が妊娠するとこんな感じなのか…と興味深く読みました。男性だと帝王切開でしか産めない設定なのですが、それ以外で産む方法があれば、よりリアリティが出るかもなーとは思います。

妊婦さんに関わらず弱い立場の女性のことを考えられた漫画。ぜひ世の中の男性も一度妊娠を経験してみたらよいのでは?

こんな世界があったら、、と想像しながら読みました。とても面白かったです。サクサク読み進めることができます。

面白くてついつい読み切ってしまいました。自分が妊娠した時を思い出し、そうだよなぁと思うこともあり、そこまで改革に頑張れずやり過ごしたこともあり。現実に起こったら面白いなと思います。

遂にキター!

なぜ今頃?と、遂にか!という色んな思いで興奮したドラマ化ニュース!時代が追い付いた、ということでしょうか~(^^)

同じ頃親となった私は、ヒヤマケンタロウと共に成長したと言っても過言ではありません…ケンタロウが親になっていく過程を泣き笑いしながら共感しました。。

命を大切に育むことに、性別は関係なく、人間の真髄なのだと気づかせてくれる作品です!ぜひ!

いいお話でした

男の人が妊娠する
    って映画(シュワちゃんの)あったなぁと
    無料ぶん読むつもりが一気に全話購入しちゃいました
    男性の妊娠メカニズムはかいめいされてないとの設定でも男女のカップルでないと妊娠しないメルヘン
    シングルの妊娠、出産や夫婦間のすれ違いや普通にある妊娠、出産のダークな部分がテーマにどうしたら幸せな世の中が作れるのか考える壮大なテーマでした
    穏やかな幸せ煮詰まれたエンディングでしたが
    本当に妊婦や子供に優しい世の中になったら素敵です

なかなかないストーリー

なかなかないストーリーではまりました。
    男の人にも妊娠した時の女性の大変さをわかってもらうためにぜひ男性にも読んでもらいたい作品ですね。

こんな世の中が本当に来てほしい!
    ちょっとは男性にも妊娠出産の大変さ、命の大切さをわかってほしい!
    もっと社会での理解が増えますように。

はじめタイトルに驚きましたが、読んでみたら面白くて続話もあるみたいなので読みたいなと思いました。気軽に読める長さなところも良いですね。

男性が妊娠できるの当たり前の世の中になってしまえ!と思いました。妊娠出産育児において男性の当事者意識の低さは自分にはなにもふりかかってこないから、だと思うので。高校生カップルの話とか未婚での妊娠…いろんな問題を扱っていて妊娠出産についてとても考えさせられる作品です。女性よりもむしろ世の旦那様がたに読んで欲しい作品だと思います。