【ネタバレあり】ヒヤマケンタロウの妊娠のレビューと感想(3ページ目)
発送が良い!
男性も妊娠できるようになった世界でのお話です。妊娠したことによる物理的・精神的な大変さだけでなく、世間では珍しい妊夫へ向けられる偏見の眼差しなども描かれているところに少しリアルさを感じました。
by ねココア- 0
素晴らしい作品ですね!
良く男性の妊婦体験や、出産の痛みの体験
みたいなのはありますが、その時だけの事
ですからね。本当にこうなったらなぁ
なんてしみじみ思いました。by エムケさん- 0
男が妊娠
かなり非現実的な設定ではあるけど、生物学的なところはさておき、世の男の人たちはこうやって妊娠出産を経験するといい。人1人この世に誕生するのに母親は命かけてお腹の中で育てて生み出してるんだ。父親もその苦しみを味わって、その苦しみを子どもの愛情に変えて欲しい。叶うなら私の旦那が同じ経験してほしかった。
by さるささ- 0
すごーい
男の人が妊娠ってなるとこんなに凄い大変な事なんだな〜ってのがわかってびっくりー
1週間入院、帝王切開。大変。by あーたま。- 0
ドラマになってた。設定は違ってたけど、妊娠して社会的地位や他人の偏見など問題視した作品。どんな展開になるんだろう。男性のほうが風当たり強そう。
by しましまにゃー- 0
おもろい
昔男が妊娠して産む海外映画みたことある。
漫画で読むと新鮮、早く続きが読みたくなる。
産んだあとの生活も気になるby あろはさん- 0
男が妊娠出産する世の中設定…。
産道がないとかイマイチ妊娠する経緯がわからないですが、男性が妊娠するのが全員が全員ではないところがまだ、非難されたりする要因だなと。
どんな問題もいつの時代も少数派はアレコレ言われやすい。by うひょひょ- 0
男性が妊娠できる世界という斬新な設定が面白かったです。将来、このような時代が来るのかもしれないですね。
by ぱのぽと- 0
いろんな立場からいろんな問題が描かれてて
妊娠出産にまつわるいろんな立場からいろんな問題が描かれてて面白いなと感じました。ぜひ男性に読んで欲しい…!って人は多いだろうけど、男性はこういうの読まないだろうなぁ。
⭐︎を一つ減らしたのは、新しい妊娠出産の形を打ち出したかったんだろうけど主人公の設定をなんでシングルにしたのが惜しかった。
パートナーの女性は産んでないから母性に目覚めないとでも?産んでない子供嫌いの女性だって自分の子をだんだん愛おしく思っていく過程があってもいい。
片方を描きすぎて産んでない人には所詮わからないって主張に見えてしまうかな。by コルジ- 0
妊婦さんに関わらず弱い立場の女性のことを考えられた漫画。ぜひ世の中の男性も一度妊娠を経験してみたらよいのでは?
by おうがれい- 0