みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

素敵です

池田先生の漫画はどれもとっても素敵ですね。絵柄が本当に好みです。エカテリーナも入荷しますように.☆.。.:*・°よろしくお願いいたします<(_ _)>

悲しい運命

ストーリーの中とはいえ、人間の運命とはなんと悲しく残酷なものかと、非常に切ない気持ちで読んだ。作品中の誰もが幸せになってほしいと願いながらも、叶わない切なさがつのる。

オルフェウスの窓 外伝

あ〜 なんでもっと早く池田先生の作品をよまなかったのかと後悔しているくらいハマってます。
    いつもいつも楽しんでワクワクしながら見てます

オルフェウスの窓でイザークが家庭教師をしていた家の孫(長女の息子)のお話。オルフェウスの窓のファンだった方には絶対にお勧め!大人になったクララも登場します

昔懐かしいキラキラ目

絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

こちらも当たり前と言うか、外伝がありましたね。
    人気の作品は続きが気になるというか、その同じ時間軸の他者目線が気になってしまうので楽しく読んでいます!

池田理代子先生の作品はたくさん読みました。偽名だけどすぐ気づきました。オルフェウスの窓の2部で登場したアントンとキース坊やのその後のお話なんですね。

悲しい愛のお話

この外伝は本当に悲しい愛のお話です。
    登場人物それぞれの思いや弱さが伝わってきて、胸が苦しくなりました。
    さりげに登場したイザーク達も良かったです。

by sydhnl

結末は知ってるけど

結末は知ってるけど、おもしろい。
    このまま親子二人で幸せに過ごしてほしかったような気もする。
    でも親子じゃないからなあ……

外伝ではなくオルフェウスの窓の大ファンです!凄く切ないストーリーで青春時代ずっと読んでいました!外伝があるのは知らなかった!続きが読みたい!