みんなのレビューと感想「隣はSCRAMBLE」(ネタバレ非表示)

隣はSCRAMBLE

明るくて可愛い作品。

「隣のDOUBLE」の続編。
    明るくて軽快で肩の力をぬいて楽しめる作品です。
    イケメンの双子が同じ女の子を好きになるというよく有りそうなストーリーですが、なかじ有紀さん独特のキラキラした作風と嫌みのないさわやかなキャラクターで、誰でも安心して読めます。

面白い!

なかじ先生の作品はほんとうにおすすめ。
    この作品は隣のdoubleの続編なので、そちらから読んでも良いかも。
    doubleはめぐみが主人公で、こっちは双子が主人公です。

この作者さんの作品はどれも好きです。
    この話も昔読みましたが、登場人物がみんな可愛らしい。ご近所さんがこんな家族だったら楽しいだろうなぁって思いながら読んでました📖

好き

隣のdoubleの続編。
    なかじ先生の漫画大好きです。
    ありがちな内容やけど、なかじ先生の独特の世界観とやらしくない人物像が読みやすくて大好きです!

懐かしい!!なかじ先生のマンガ!高校生の時にずっと読んでた隣はscramble!!全部単行本で持ってます!!メグミと藤也の初々しい恋愛が懐かしいー✨

by mich.n

純愛

可愛い!ほっこりする恋愛マンガです。悪者がおらず、どの人も本当に人柄がいいので、読んでて気持ちがいい。とっても可愛らしい人たちが出てきます。

なかじ先生のコミックは昔から大好きです。読みながら笑いもあり、感動もあり、話も絵も可愛くて素敵な作品が多くて隣のシリーズも気に入ってます。

by naohono

懐かしいです。なかじ先生の作品はどれも好きです。
    主人公・めぐみちゃんが可愛くて、モテるのも分かります。
    藤也くん推しですが、桜太くんも幸せになって欲しい。

懐かしい!

どの登場人物も魅力的で大好きな作品です。
    キュンキュンも切なさも盛りだくさんですごくいい。
    これこそドラマ化されていたかも笑

学生の頃大好きで読んでいて、久しぶりに読んだら懐かしくなった。未だに好きです。登場人物みんな好きで、なんかキュンとしてしまいました。

by 四将