みんなのレビューと感想「笑う大天使(ミカエル)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ほのぼののんびり、時に熱い
その具合がとても気持ちよくて
学生時代以来ずっと大好きな作品です。
興奮しすぎて何言ってるかわからなくなるお嬢様方がかわいい!by 匿名希望- 1
川原教授のファンです。
この方の作品は、何度読んでも面白く、そしてほっこりします。でも、人の気持ちの深いところを突いてくるんです。そこに涙が出ます。
ぜひ、ほかの作品も扱っていただきたいです。by 匿名希望- 1
これはギャグマンガですよね!!
ダミアンて黒い犬が出てきます。そのダミアンが大好きです。麦チョコを追っかけるんですが、その効果音が「テェーテェー」でした。一時母と言いまくってました(笑)懐かしい。by 匿名希望- 2
ミカエルだ!!
川原教授の作品はすべて大好き。
昔、読んだ頃と変わらない軽妙さと哀愁のブレンドが、今は懐かしくも哀しいけど、やっぱり楽しい。
是非とも他の作品も!!by 三輪- 1
ほのぼのお嬢様
ほのぼのしたストーリーで、気楽に読めていいです。あり得ない展開が、逆に未知のお嬢様たちの世界っぽく写ります(笑)
バイブル的作品です。懐かしい。デジタルで読めるようになってとても嬉しい。ありがたい。川原泉作品もっと置いてほしい。
一見くだらなさそうなギャグ漫画。
けれど、話が進むとしんみりさせ、感動させるズルい作品です。
お嬢様の世界に庶民。この現実味がない設定がまた、面白さを増しています。by 匿名希望- 0
ビバ!川原ワールド
昔、何回も何回も読みました。わたしのバイブル本です。
川原先生のギャグのセンスがホント大好きです。
お嬢様になれなかった三人ですが、最後には三者三様しっかり幸せになってて読んでるとニンマリしてしまいます。
笑いはもとより、ちょっと切ないエピソードもあって、是非是非みなさんに読んで欲しいです。
昔の作品なので、絵はちょっと古めかしい感じですが(笑)by 匿名希望- 3
実家に漫画があって、小学生のときに何度も読み返していたもの。まさかここで再会するとは!主人公たちの話し言葉や、ぎおんがくせになる。この世界観、やっぱりいいなー。もぎゅもぎゅって擬音が一番好きです。
by るーるるるーん- 1
やっぱり面白い!
もう随分前に読んだのですっかり忘れていたけれど、読み始めたらやっぱり面白い!この独特の感じがたまらなく、そして笑えて、気づくとどっぷりはまっている。
あー毎日読むのが楽しいわ。by 匿名希望- 0