【ネタバレあり】笑う大天使(ミカエル)のレビューと感想(2ページ目)

なつかしい

そして楽しい。大好きな作品でした。コロボックルの存在を初めて教えてもらった漫画ですw。
    川原ワールドどっぷりの、昭和感たっぷりの少女マンガ、あの頃は本当に面白い作品が多いです。

昔読みました。他にない作風で嫌なキャラも出てこず、安心してくすっと笑える作品です。3人が羨ましいな。

by BJJZM

さすがの川原泉様。

川原先生の作品はどれも好きだけど、私にとって「笑うミカエル」は最高傑作のひとつ。
    超お嬢様学園で出会った文緒・柚子・和音はお互い根がド庶民の猫かぶりと知り意気投合。
    相変わらずの独特なぽやや〜んとした世界の中、起きるお嬢様失踪事件。
    ちょっとしたイタズラで超パワーを手に入れてしまった3人が図らずも事件解決に挑む羽目に。

3人娘がみんな個性豊かで、それぞれにナイト的な人物が側にいてくれるのが良い。
    合間合間ににやにや笑いがこぼれますが油断することなかれ。
    ほんわかした絵に騙されがちですが、『オペラ座の怪人』は号泣です。

笑えるし泣ける

ミッション系の学校が舞台なので、聖書の話がよく出てきます。「カエサルの物はカエサルに・・」や「サムソンとデリラ」の話が好きです。でも、一番好きなのはハル君の話。初めて読んだのは高校生の時でしたが、泣けました。

川原先生の作品はどれも好きです。
    初めて読んだのが、この笑うミカエルでした。
    時々、先生の突っ込みが入って面白いです。
    フミオさん、和音さん、ゆずこさんそれぞれの家族のキャラクターも良いです。
    ちょっと、文字(説明)が多いので読みにくいですが、それを差し引いても面白いです。

懐かしい〜当時私もミッション系女子校に行ってたので、親近感もあり大好きな作品でした。
    今読んでも全く色褪せることなく、川原ワールドにどっぷり浸かってしまいます!
    久々川原先生の世界観が楽しめて幸せです。

私の進むべき道

はい、はい、私の人生これから、この人の言うべき道に進まされるのかなぁ?母さん貴方のせいにはしたくないが、この人と私が兄弟とは信じがたい。

懐かしい感じ

絵の感じが懐かしいかんじがして、よかったです。内容も一話だと、どうすすむかよくわからず、気になるとこで終わってしまったので、またよみたくなりました。

なつかしい

お母さんが持ってたので小さいときによんでました。メインの3人の個性がひかりまくってておもしろいし、その後のストーリーもそれぞれハッピーエンドでよいです。

笑ってしまう

懐かしいマンガのひとつ。
    絵がキレイで、品のある顔立ちの人たちがたくさん出てくるのにギャグマンガw
    昔はそういうのが多かったなあ。昔のJKは自由でしたねw