みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ぼくたまの

続編ですが、絵柄がえらい変わって驚いたし、2人に子どもが出来たのも驚きです。
    まだよみはじめたばかりなので、低めに評価しました。

ぼくたまリアルタイムで読んでて好きでした。
    が、これは別物です。絵は違うし、違う方向のファンタジー感で居心地悪かったです。
    あと、連くん7歳で倫くん23歳って、16歳の時の子供?ってはっ?ってのなりました。

ぼく地球大ファンとしては、輪やありす、他のメンバーが大人になった姿が見れたのは感無量!でもやっぱり、次世代のキャラクターのファンにはならないのですよねー。

昔に読んだ本の続編ということで読み始めました。前から絵がきれいな作家さんではなかったけど、今回もだいぶひどいです。いろいろがっかりでした。

前作未読です

有名なので名前だけは知っていた前作は未読のまま、無料につられて読んでみました。他の方のレビューに前作を知らないと難解とありましたが、それ以前に超能力の設定が昭和というか漫画チックすぎて話に入り込めませんでした…
    リアリティを気にせず読める年齢の時に読んだら面白かったかも。

昔大好きだった漫画です。懐かしくなって読んでみました。正直、こんなんだったけー?という感じです。時の流れを感じます。

う~~~(T-T)
    本編が素晴らしく完結しただけにこの続編は本当にだめです…絵もだいふ変わってしまったし。
    本編を読んだあとはありすたちのその後が気になっていましたが、なんか作者のノリについていけず。

昔僕の地球が好きで読んでいたけれど、続きは読んだことがなかったから、無料で読んでみました。続きより、前作の方を読み返したくなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 38件目/全38件