みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

名前…

時計屋だからカチコって…。もっと他に名付けようがあるだろ。ひどいな。変な名前。設定も入り込めなかった。

前作の[ぼく地球]が大好きで、この次世代編を読み始めました。前作から絵がビミョーに違うのが気になりますが、やはり内容は超常系。好きですね。これから、主人公の蓮が周りの仲間と一緒に冒険しながら成長して行く様子が楽しみです。

ぼく地球

最近、ぼく地球タマ を読み直したので少し読んでみたのだけど、主人公がこどもすぎてイマイチです。他の方のレビューに最後感動って書いてるのが気になるけれど、いまのところ読むには保留。

絵が

続編なのでぼく地球のキャラが成長してでてくるのは嬉しいのですが、いかんせん絵が…
    昔のキレイな絵でこの話を読みたかったです。

絵がかなりかわって二次創作のよう…

ぼく地球と比べて絵柄がかなり変わっているな…と連載開始年を調べて納得しました。ちょうどその頃によく見かけた絵柄の特徴そのままでしたが、ぼく地球の絵柄が好きだった者としてはこれはキツい…それでもこの時代の流行りの絵柄だったんだしと自分を納得させて読み進めましたが、やっぱり絵の歪みが気になります。
    話は、あれだけ壮大に広げた風呂敷を綺麗に畳んで終わった前作の続編ということもあり、蛇足のように感じてしまいました。絵柄も相まって、前作のキャラが登場すると、二次創作として作られた後日譚のようにも感じてしまいます。

前の話を知らないと

昔のぼく地球を知らないと話がよくわからない。子供の頃に読んだんだけど記憶がおやふやで人物が繋がらない(笑)昔のから読み直すか(笑)

無料分の話数が多いので何となく読み始めましたが、2話目の途中で怖くなり中断してしまいました。
    ゾッとする、あと引く怖さで、苦手です。

無料分を読んでみましたが、何かの続きなのか、話がよくわからず、楽しめませんでした。
    それにしても花と夢の漫画家さんは独特な絵を描かれるかたが多いように思います。
    この作品も。
    特に表紙のキャラクターの頭がペシャンコでバランスが悪い(作中の絵もですが)
    ちょっと気になってしまいました。

人物画が…

ぼく地球の後、未来のうてなの途中からの絵の崩壊を受付できなくなり、この続編の存在を知らず今回初見です。
    うーーーーん…デッサン狂ってません?気になりませんか?やっぱり読むのが苦痛です。ストーリーは面白そうだけど、目鼻立ちのバランスや足元の描き方が気になって純粋にストーリーを楽しめない…です。

昔読んだ記憶のある漫画の続き話。って、昔すぎて細い話忘れてるし。かと言って課金してまで前の漫画を読む気にもならず。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全38件