みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
前作も
好きで泣いて泣いて感動しまくりました。今回はりんくんやありすの子どもが主人公になってて、心あたたまる内容。おもしろいです。
私が大好きな転生が題材のため、迷わず前作から続けて購入しました。
とにかく、輪くんが大人になりカッコよくなったこと!笑
輪くんの母のような気持ちになりました。笑by 匿名希望- 0
オリジナルには敵わないけど
オリジナルというか元祖というか、親世代編には敵わないと思うけど、面白いです。ちゃんとそれなりの期間を経ているので、なんだかリアルですね。
昔キュンキュンしたありすちゃんたちのその後が読めるのはうれしい。by 匿名希望- 1
傑作です!
泣けました。紫苑の笑顔がこれがまた泣ける。正直、ぼく地球の感動が大きかったので続編でこれ程泣かされるとは思って無かったですよ。ぼく地球読んで紫苑と木蓮の幸せが足りないと思っていたので続編で満たされました。最高でした。
by パーシモンガーデン- 3
いい
大好きな作品の次世代編。ありすと輪の子供が主人公で、もちろん二人のラブラブも見れて幸せです。ぼく地球世代の私は、二人のその後が気になっていたので、それが見れて満足です。
泣きまくりましたー!!
ボクタマを読んでからこちらの作品に来ました。自分が大人や親になっているからか、蓮くん達を応援したり、ママになったありすちゃんの気持ちが分かったり…。 さらにボクタマからの繋がりを見て号泣したり!! ボクタマの世界を知っている方全てにお薦めしたい作品です。 次のステージも絶対読みたいです!!
by ういじ- 0
絶対読んで欲しい作品!
学生時代にぼくたまにガッツリはまって
最近十数年ぶりにこちらで再び読みました。
やっぱりいい漫画だな~と思っていたら
次世代?どんなだろう?
早速読んでみたら…
一人大号泣してしまいました。
懐かしくて暖かくて優しくて愛しくて…。
こんなに泣いた作品は初めてです!
言葉でうまく表現できないですが
ぼくたまファンの方には
絶対読んでもらいたいです♪
輪・ありす・シオン・モクレンの四人が
大切に想う家族はもちろん
シオンとラズロ
モクレンとモードの再会にも
とてもとても感動しました。
ほんとにっ!素敵な作品です!
3rdステージもかなり期待して
待ってます♪♪♪by 匿名希望- 0
続編だけど
次世代ってどうなんだろ、と軽い気持ちで読み始めました。帽子の記憶以降は本編を読んだような満足感で、完読です。
素敵だな、と思いました。by チビdaisuki- 4
昇華されました
ボク地球なつかしい…
次世代編があることは知っていたけど、知っていただけになってました。
今回ここで見つけて大人買い→一気読みしちゃいました。
登場人物の思いが昇華されてよかった。
元のボク地球も読み返したくなりました!by 匿名希望- 1
ぼく地球を読んで、こちらも読み始めました。前作もそうでしたがこんなに泣かされる漫画は私にとって他にありません笑
早く続き配信されないかなー…by 匿名希望- 4