みんなのレビューと感想「アナスタシア倶楽部」(ネタバレ非表示)

謎ときと恋

さいとうちほさんの漫画が好きでこちらも読みました。
    昔のものをデジタル化したためか、字が読みづらい箇所があったのが少し残念。
    ストーリーは謎解きと恋がたくさんあって、良かったです。
    ラストはなんだか、ぷつっと切れた感じもしましたが!
    いつも、歴史的なことや、バレエの専門的なこととか、詳しくてすごいリアル感に引き込まれました!

綺麗な絵にうっとり

絵画を描くときは本当に美術品級に綺麗な絵でじっと見つめてしまうほど美しいです。
    その絵のためにポイント払っても良いほどですが、良い設定と流れだっただけに、途中で終わってしまった感に少し残念な気分になります。
    まあそれもさいとうちほ作品ですかね。

面白いです

さいとうちほさんが好きで色々読み漁っています。
    この作品も設定が面白くて、
    しかも骨董品や美術品も本当に美しくて
    絵が素敵で惹き込まれますね。
    もちろんお話も面白いです。
    ちょっとあっさり終わってしまうのが
    もったいないですね。

今度はミステリー系で背景はロシア?

この漫画家さん、昔の日本、現代の日本、インド、ロシア、と、
    様々な時代や地域を背景に取り上げるんですね。
    でも、個人的にはファンタジー系(輝夜伝)が一番好きだなぁ。
    これはミステリー系かな。
    面白そう。

ロシア

ロシアの秘宝を題材にしたお話です。絵がとてもきれいで、お話のテンポもよく、また、ところどころに笑えるシーンがあるのがいいです。

作画のクオリティが半端ない

いつもさいとう作品は背景や家具インテリア、衣装の作画かま素晴らしい!
    すともよくねられていると感じる。

追憶

アナスタシアを主人公にしたお話は数多ありますが、私には何といっても映画、追憶です。これはまた楽しそうな感じで、それはそれで。楽しみです

絵がきれい

この作者ならではのどこを取っても美しい絵が本当に素敵です。ストーリーが短いので仕方ないのですが、まだ続きに浸りたい感!

作者買い

さいとうちほさんの画も好きですが、おはなしもまたいい感じです。
    はやく続きがみたいです、ヒロインがとてもかわいいです。

ちょっと複雑

複雑過ぎて1話では入り込めず…次には行かないかな。女の子と男の子と学者とおじいちゃん?関係がよくわからないし