みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)

なるほど…
お噂は伝え聞いてましたので内容は何となく知っていました。前作との作風が違うのにヒットさせる作者さんの胆力は天晴。
農業高校という多くの人には未知の世界を描くので誰が描いていても、大枠はこのような内容になるかと思います。
けれどこちらの作者さんはやはりヒットメーカーだけあって、キャラの魅力を創り出すのが上手い。
個性豊かな面々の中で自然とお気にが出来てしまうのも流石だなぁと感じました。
ただハマるほど推せる漫画ってわけではないですが、人を選ばず多くの人に好感をもって読ませる事ができそうなかんじでした。by しろかね-
良かったです
大自然や動物の話は、知らないことも多く、読んでいて面白かったです。ピザなど、出でくる料理が、どれもとても美味しそう。
by はるか-
悩む
これは少し深いところがあるので学生にはなかなかハマらなさそう。教師や少し疲れた大人には刺さるかもしれない。
by 赤白青-
主人公は大自然あふれる地方の農業高校で酪農などの勉強をしながら動物たちとともに成長していく素晴らしい作品でした。
by パールアメジスト-
んーどうだろう
はじめて目を通しました。コミカルなタッチは好感が持てますが、面白いかどうかはなんとも言えません。読み進めたいと思います。
by 中田かな-
酪農マンガです。
あの「鋼」の作者が、これを描くのか!
連載スタート時はビックリしました。
まあ、息抜き?気分転換?
面白くないはずがない、と思って読み進めても、ちょっと微妙。by 袖将-
まだ最初の数話ですが、さすが専門的な学校なだけに学ぶ内容に偏りがあり、その時点でへぇーでした。
面白そうなので読み進めていきたいです。by チヌチヌ-
たまにはこうゆうまったりとした作品読みたくなる。
難しい内容が無いので飽きずに読めるしバラエティー要素もしっかりあるので楽しめますby しゅるしゅる-
ん〜なんやろ?
荒川弘先生の作品はハガレンの時から読んでいてとても好きだったけど何と言うかちょっと話のテンポが他の作品よりゆっくりな気がした。
by FGOユーザー-
無料分読みました。なんか色々考えさせられるな。普段何気なく口にしているものにも命があって。主人公が色んな葛藤と戦うのもわかる気がする
by ハマヤラワ-