みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
悩む
これは少し深いところがあるので学生にはなかなかハマらなさそう。教師や少し疲れた大人には刺さるかもしれない。
by 赤白青- 0
読むと前向きになれる
有名な作品だが初めて読んだ。
主人公が高校生で軽い青春物だろうと思っていたら大間違い。
多様な価値観を否定せず、二元論の正義を振りかざすこともなく、前向きな気持ちにさせてくれる良作。by どろどろん- 0
鋼錬と同じ作者と思えない作品ですね。北海道の自然がよく現れています。とても楽しい個性的な作品だと思います
by ユキツバキ- 0
作家さんの画力
巧い❗️全員顔が違う。こういう作家さんはホッとする。そして、ハガレンもこちらも間違いなく名作です。原作を手にとって欲しいなあ。オマケが最高なんだよね。
by 水田真理- 0
シルバースプーン
実写の映画を観たことがあります。懐かしくなってマンガ読んでみましたがやっぱり面白いですね!名作はいつになっても名作です
by ふわゆま- 0
主人公は大自然あふれる地方の農業高校で酪農などの勉強をしながら動物たちとともに成長していく素晴らしい作品でした。
by パールアメジスト- 0
入り込んでしまった
一話ごとに成長?していく姿に親目線で読み始め、入り込んでしまいました。元々の学力に社会性というか人間力を少しずつつけて行く主人公、ガンバレー。
by ひろW650- 0
んーどうだろう
はじめて目を通しました。コミカルなタッチは好感が持てますが、面白いかどうかはなんとも言えません。読み進めたいと思います。
by 中田かな- 0
アニメ化や実写化されてることは知っていたのですが、動物系が苦手だったので読んでいませんでした。が、無料なので読んでみたところ想像以上におもしろい!主人公のなんというか安心感?も良いし、こんな素敵な学校に通いたいなと思ってしまうほどでした。
by まるさんたろう- 0
最高です
鋼の錬金術師がめちゃめちゃ面白かったし、物凄い世界観だった後で、酪農?…え?って思ったんですけど、スゴイ面白い!!
この漫画の主役の八軒くんは、よくあるヒーローだったり、実はチートがスゴイって設定でもなく、ただただちょっと冴えない感じでしたが、なぜかこの人なら大丈夫!って思える人間力を感じられます。
個人的に思うホントに面白い漫画って、脇役も人権があって手を抜かず描かれているため、それぞれひとり歩きできて、ちょっと嫌な奴も嫌いになれなかったりします。この漫画の登場人物のように人と関わり合っていける学校や職場は理想的だと思いました。by mozumo- 0