みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
大好きです。
ハガレンをみてて、作者のタッチ、話の内容がとても素晴らしくて、いつも楽しめる。農業とかに興味は全くなく、今後する予定もないけど、こんなこともあるんだ!って勉強になる作品。
親の望んだままに生きるようなことをしたくない、と発揮して
農業高校に通って過ごす中で、
両親からの教育の賜物で素晴らしい味覚が身についてることを知ったり、感謝することが増えてくる。
近すぎると感じないけど、遠くなると思います、
両親からの愛ってこういうことなのかなーと感じますby あやたろさん- 0
青春爆発漫画です!
酪農高校が舞台なので、動物を育てて食べることの理不尽さや、過酷な酪農家の現実を知り、成長していくストーリー。
出てくる食べ物は全て美味しそう!by 匿名希望- 0
高校受験に失敗して夢や希望もなく農業高校に入学した主人公が成長していくお話です。
農業高校って体力勝負なんだなぁとおもいました。by 匿名希望- 0
映画をみて、漫画を知った。
農業学校って育ててるだけなのかなって思ってたら全然そうじゃなくって、すごく体力も必要だし、1匹ちゃんと愛を持って育ててる所みどころ。by 匿名希望- 0
食用になる豚!食用ってことは殺されてしまうということ中々慣れないよね~
体験しないとわからない事!悲しい事だけじゃなく色々経験して行く八軒君頑張れ‼️by 匿名希望- 0
頭の良いら酪農生
都会での学業戦争に疲れ、酪農高校に入学した主人公が周りの先生や仲間と日々成長していくストーリーです。
荒川さんの
農業、酪農など普段スポットが当たらない部分を、漫画で読みやすくわかりやすい表現で教えてくれています。
ほぼ飯テロ、いや、全部飯テロで、北海道の自然に癒されました。とりあえず、北海道行きたいとなります!!
ハガレンとは全く別
当然ながらハガレンとは全然別物。
ですが、生き物との関わり方をすごく考えました。
名前をつけたら情が沸く。
確かにそうですよね。
「豚丼」の話ですごく考えさせられましたし、
きっと同じような学校に私が行ったとしたら同じように苦しく悩むのだろうなと思いました。
「いただきます」は大切な言葉だなと考えさせられましたby 匿名希望- 0