銀の匙

アニメを見ていましたが、改めてマンガもいいですね!
    酪農を通して、食べ物や生き物の大切さや人間味がすごく綺麗にキャッチーに描かれています。

ほのぼのしていて面白かったです。
    深く考えずに読めるところがいいなと思いました。購入してもいいかなと思います。

いきもの

いきものの命の大切さを知る作品だと思いました。
    映画版から来ました
    いきものを見たあとに、食事をするシーンは残酷ではなく感謝していただく。

最高に色んなことを学べるマンガ。都会で育った子ども達に読んでほしい!食育にも繋がるのでは?と色んな人にオススメしたい!

農業なのにギャグ

作者で選んで読み始めハマりました。頭のいい人が農業高校行ったらこうなるのかと…笑って見ました。主人公とその周りのキャラも面白くて好きです。続きが楽しみです!

牧場好きにはたまらん

馬と牧場が好きな人にはたまらない作品。
    主人公のいろんな背景もありながら、様々な仲間と挫折から立ち上がり前に進んでいく物語

大好きです!

動物のおいしゃさんも大好きでしたが、これもまた違ったよさがあり楽しく読める一冊でした。学べることもたくさんで、役に立ちます。

農業高校のイメージが変わる漫画。高校生でもこんなに色んなことに挑戦できるんだ!と思わせてくれる。そして主人公なのに一番苦労してる八軒が良い。

面白い!

さすが荒川弘。大満足の面白さ。
    農業高校の話なので、独特のイベントや風習を織り交ぜつつ、愉快な高校生活が描かれている。安定の面白さ。

コミック+命

初めて、子供達に読ませたい!と思えるコミックに出会いました。命の尊さ、食の大切さが非常に分かりやすいです。

鋼の錬金術師からの流れで読み始めましたが、この作品も一気に読んでます。おススメ作品です。