みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
大好きな作品です
進学に悩む若い世代にも読んでほしい作品です。
高校進学や大学進学
悩むと思います。
ここに答えが書いてあるわけではないけれど
1つの参考にはなると思います。
こんな楽しい学生生活送ってみたかったです。by 伶伶- 0
馴染みの
ない世界すぎて、楽しく読めます。舞台が高校なだけに、高校生の空気感もわちゃわちゃして満喫できます。
by ももーたん- 0
さすが
作風の振り幅が広くて驚きます。農業について、また食べることと命を奪うことについても考えさせられる、いい漫画だと思います。
出てくる食べ物がどれもとても美味しそうで、農業高校羨ましすぎる。生き物相手なので楽ではないだろうけどね。
父親との確執も、挫折も乗り越えて進んでいく主人公ガンバレby 匿名希望- 0
なかなか
タイミングなくて読めなかったからやっとで一気に読んではぁ〜と満足とまだまだ話続きそうみたいな感じとで半分です。
農業の漫画ってなに?って感じでしたが読んだら深く考えさせられました。
当たり前のように食べていますが普段それらの背景には深く着目しないですからねby 匿名希望- 0
大好きです!
主人公がどんどん成長していく過程で、友達や、家族や、恋愛などに前向きだったり後ろ向きだったり。人間らしさがとても好き!未成年の方が読んだらきっといい教科書みたいになるんじゃないかな。
農業高校での美味しい体験や動物との触れ合い、友人関係や進路の悩みがリアルで面白かったです。他の学園ものとちがい、ほのぼのした雰囲気
この分野の話をこんなに面白く漫画にできるなんてすごい。これを読むと食べることについていろいろ考えさせられる。育てた豚を自分で食べる、とか、たしかに難しい。
好きでした
酪農ってどんなものなんだろうと、読んでいました。本当に酪農に従事されている方がたの苦労や、色々な登場人物の想いだとか、考えされられる物語です。