みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
ずいぶん前に読み始めて そのままになってたんだけれど 久しぶりに読んでみたら楽しかった みんなの生き生きした顔 やっぱりいいなあ
面白い!
「経済動物」という言葉すら知らない、いち消費者です。主人公同様、初めて知る事ばかりで新鮮でした。
農業の奥深さ食の有り難さを描きながら、高校特有の青春もあり、すごく充実した作品です。by 匿名希望- 0
すごい!
無料分の27話までしか読んでませんが、これはなかなかすごく考えさせられる作品です!
動物の命をいただくということなど奥が深いです!by *まーみ*- 0
キャラの濃い先生や先輩たちに見守られながら、たくさんの出会いや経験をして、自分の夢や生き方に向き合っていくシリアスなテーマなのにクスッと笑っちゃう不思議な漫画です。
by しゅうこ#- 0
いい
とても読みやすい内容でどんどん先が読みたくなっていく感じだった。絵もきれいだと思った。おすすめの作品だと思います。
しかく
アニメ化された作品で、農業高校や農業を紹介してる作品です。楽しい高校生活だと感じられる作品だと思います。
ほのぼの
ほのぼの可愛い感じですが、農業のストーリーがしっかりしています!
農業を学ぶきっかけとしては最高なのでは?by 匿名希望- 0
青少年には下手な説教より銀の匙! 命の大切さがストレートに伝わってくる。生きていることのすばらしさが伝わってくる。
自分の知らない世界
農業に関することを知らなくても、精肉や卵など自分たちもお世話になっている。生きているものすべての熱さを感じられる作品だと思っています。荒川先生は実体験があるのでリアルな世界にプラスαの魅力が足されていて引き込まれていく内容ですね。
by すったくん- 0
面白いです!酪農について何も知らない主人公が酪農の世界に触れて少しずつ変わっていく様子が丁寧に描かれています。本当に、同じ高校でも普通科とは別世界で、読んでいて楽しいです。
by 山ねこ- 0